Torta Madalena
Torta Madalena, ou Madalena, é uma daquelas comidas que fazem parte da história culinária da grande maioria da famílias brasileiras. É uma receita que passa de geração para geração. Pode…
Torta Madalena, ou Madalena, é uma daquelas comidas que fazem parte da história culinária da grande maioria da famílias brasileiras. É uma receita que passa de geração para geração. Pode…
Comidas preparadas lentamente lembram casa de avó, casa que nunca tem pressa. Na casa de minha avó, das duas aliás, posta era um prato de domingo com a família reunida,…
Quem já teve a oportunidade de ir para Orlando, a terra da Disney nos EUA, com certeza já viu um Bolo de Funil, o Funnel Cake americano. Ele está presente…
Não se trata do Falafel, o bolinho de grão-de-bico do Oriente Médio temperado com os condimentos típicos de lá. Este é um daqueles bolinhos básicos, para ser feito em seu…
De novo minha amiga Juli Margoni aparece aqui no OBA Gastronomia com uma colaboração. Desta vez com um delicioso bolinho de carne e preparado rapidinho. Mesmo com todo o tempo…
Peixinho-da-horta, Orelha-de-lebre, orelha-de-cordeiro, pulmonário, são alguns dos nomes pelos quais esta plantinha que entrou definitivamente em muitos cardápios brasileiros, para sorte nossa. O peixinho-da-horta, como eu prefiro chamar, é uma…
Tempura é uma preparação totalmente ligada a culinária japonesa, apesar de ter sido introduzida no Japão por missionários portugueses no século XVI. E é uma delícia. Mesmo a pessoa mais…
Cebola crocante é uma daquelas coisas que depois que fazemos uma vez, sempre estará em nosso repertório de cozinha. De preparo simples e rápido, a cebola crocante acompanha bem desde…
Não tem quem não goste de bolinhos. Ao menos eu não conheço. Fáceis de fazer, ideais para reaproveitar sobras, os bolinhos sempre vão bem. Que tal dar uma incrementada em…
No OBA Gastronomia de hoje trago uma receita bem típica dos bares americanos, Palitos de Queijo Muçarela Fritos. Normalmente servidos com molho marinara (à base de tomate), este petisco é…