Folhas de manjericão fresco

Apesar do tomate ter sido introduzido na alimentação quotidiana dos italianos somente no século XIX, hoje ele é praticamente a cara da gastronomia do País da Bota. É ele que é a estrela do Molho Sugo, um dos mais apreciados no mundo.

Apesar de eu preferir o Ragu de Tomate, um preparado mais “pedaçudo”, um Sugo preparado da maneira tradicional é de “comer rezando”, ainda mais guarnecendo espaguete. A maneira mais tradicional de preparar Molho Sugo não leva alho, utiliza tomates italianos maduros, manjericão, cebola, azeite de oliva e sal. Simples assim.

Antes de se deliciar com a receita, saiba mais sobre a história do Tomate neste belo texto do Gastronomia ItaliaOggi

18 de abril de 2018
Espaguete ao sugo

Espaguete ao Sugo

Apesar do tomate ter sido introduzido na alimentação quotidiana dos italianos somente no século XIX, hoje ele é praticamente a cara da gastronomia do País da […]
2 de fevereiro de 2016

Panzanella – A salada de pão da Toscana

Continuando nosso passeio pela Toscana, hoje chega a vez de uma das saladas mais emblemáticas da culinária italiana, a Panzanella. Apesar da simplicidade de seu preparo, […]