Coentro

O Chef Alex Atala, proprietário do D.O.M., possui outro restaurante em São Paulo, o Dalva e Dito, focado mais na culinária brasileira. Com certeza, o prato que mais faz sucesso por lá é a Galinhada.

Servida de uma maneira diferente da receita típica do centro-oeste brasileiro, é um prato que requer bastante tempo para atingir o ideal, mas que faz valer a pena cada garfada depois.  Eu servi o quiabo junto com a Galinhada e fiz arroz normal, por não ter encontrado o pequi por aqui.

20 de novembro de 2017

Galinhada do Dalva e Dito

O Chef Alex Atala, proprietário do D.O.M., possui outro restaurante em São Paulo, o Dalva e Dito, focado mais na culinária brasileira. Com certeza, o prato […]
17 de abril de 2017

Batata Harra (com alho e coentro à moda libanesa)

Batatas são um  dos maiores coringas em uma cozinha. Quando estamos em dúvida em uma guarnição, sempre vem alguma receita com batatas para nos salvar. Dificilmente […]
18 de julho de 2016

Caldeirada Caiçara de Frutos do Mar

Caldeirada é um prato rústico, um ensopado com produtos frescos, do local onde é preparada. Aqui no Brasil, o nome caldeirada designa um ensopado de peixes […]