Cenoura em rodelas

O OBA Gastronomia abre a semana com uma receita deliciosa, daquelas para alimentar a alma, um belo cozido preparado com músculo, feijão branco, ora-pro-nóbis e mais alguns legumes, que você pode substituir ao seu gosto.

Apesar de ser uma receita que lembra mais dias frios, ela é perfeita para qualquer situação. Para acompanhar, arroz e um pirão preparado com o caldo do cozido. No mais, é preparar e ser feliz. Caso você não encontre ora-pro-nóbis, substitua por outra folha de sua preferência, como espinafre, por exemplo.

6 de novembro de 2017

Cozido de Carne com Feijão Branco e Ora-Pro-Nóbis

O OBA Gastronomia abre a semana com uma receita deliciosa, daquelas para alimentar a alma, um belo cozido preparado com músculo, feijão branco, ora-pro-nóbis e mais […]
20 de março de 2017

Sopa de Capeletti Turbinada

O outono começou hoje e por aqui veio com ares de inverno. Nos últimos dias a temperatura caiu bastante e quando isto acontece a solução é […]
28 de dezembro de 2016

Se sobrou, aproveite: Caldo de Peru

Natal normalmente é sinônimo de fartura, mesa repleta de pratos que dificilmente serão consumidos em duas refeições. Claro que reaproveitar as sobras deste banquete torna-se uma […]
16 de agosto de 2016

Soupe au Pistou – Minestrone com Pesto

Soupe au Pistou ou Sopa ao Pesto é uma receita francesa, da região de Nice, preparado com ingredientes que você tenha a mão, principalmente legumes, cozidos […]
1 de abril de 2016

Molho Rôti – O molho do assado

Provavelmente o Molho Rôti seja um dos mais antigos dentro da Gastronomia. Conta a história que ele surgiu na Grécia, quando os alimentos eram preparados em […]