Açúcar

22 de abril de 2019

Tomatinhos Confitados

Tomatinhos Confitados é daquelas coisas que viram coringa em nossa cozinha. Deliciosos e fáceis de preparar, estes tomates assados no azeite e ervas caem bem em […]
27 de março de 2019

Sorvete de Maracujá

Os maracujás aqui em casa continuam em plena safra. Colhe-se 10 e nascem mais 20. É um tal de doar e inventar receitas com esta fruta […]
4 de dezembro de 2018
Coco caramelizado

Lascas de Coco Caramelizadas

Esta receita de hoje é uma daquelas adequadas para quando você encontra coco fresco já em lascas, fatiadinho, prontinho para ir para a panela e caramelizar. […]
29 de novembro de 2018
Licor de tamarillo

Licor de Tamarillo

Com o pezinho de tamarillo aqui de casa começando  a produzir, é hora de procurar usá-los da melhor forma possível. Para quem não conhece este fruto […]
27 de setembro de 2018
Sopa de melão

Sopa de Melão à Moda Israelense

Aproveitando que recebi o excelente livro Cozinha Judaica, trago uma receita justamente dele para o OBA Gastronomia de hoje. Uma refrescante sopa de melão. Como diz […]
9 de agosto de 2018

Conserva Agridoce de Rabanete

Esta é uma receita para você ter sempre em sua casa. Perfeita para ser servida como aperitivo, acompanhando saladas e até guarnecendo um sanduíche. A Conserva […]
26 de julho de 2018
Flan de abacate

Flan de Abacate com Calda de Maracujá

Com os pés de abacate e maracujá aqui de casa dando frutos diariamente é tempo de aproveitar e preparar receitas com estas duas delícias. A que […]
6 de julho de 2018
Batida de maracujá

Batidinha de Maracujá Azedo Fresco

Sabem aquelas batidinhas que normalmente servem em churrascarias? Um presente de boas vindas para os clientes, normalmente fazendo par com outra batida de coco? Esta mesmo. […]
18 de julho de 2017

Gengibre em Conserva (Shoga Gari)

Quem é fã de comida japonesa, com certeza é fã do Gengibre em Conserva, Gari,  Shoga Gari ou Shin-shoga no Amazu-zuke (新生姜の甘酢漬け). Com um sabor delicioso, flutuando […]