Açúcar

Esta é uma receita para você ter sempre em sua casa. Perfeita para ser servida como aperitivo, acompanhando saladas e até guarnecendo um sanduíche.

Conserva agridoce de rabanete

A Conserva Agridoce de Rabanete é feita com o mesmo processo que fazemos o Sunomono, aquele pepininho servido em restaurantes japoneses. De preparo super simples, o único cuidado que você deve ter é fatiar o rabanete bem fininho. Um mandolim será de grande valia nesta hora.

9 de agosto de 2018

Conserva Agridoce de Rabanete

Esta é uma receita para você ter sempre em sua casa. Perfeita para ser servida como aperitivo, acompanhando saladas e até guarnecendo um sanduíche. A Conserva […]
26 de julho de 2018
Flan de abacate

Flan de Abacate com Calda de Maracujá

Com os pés de abacate e maracujá aqui de casa dando frutos diariamente é tempo de aproveitar e preparar receitas com estas duas delícias. A que […]
6 de julho de 2018
Batida de maracujá

Batidinha de Maracujá Azedo Fresco

Sabem aquelas batidinhas que normalmente servem em churrascarias? Um presente de boas vindas para os clientes, normalmente fazendo par com outra batida de coco? Esta mesmo. […]
18 de julho de 2017

Gengibre em Conserva (Shoga Gari)

Quem é fã de comida japonesa, com certeza é fã do Gengibre em Conserva, Gari,  Shoga Gari ou Shin-shoga no Amazu-zuke (新生姜の甘酢漬け). Com um sabor delicioso, flutuando […]
8 de junho de 2017

Licor de Anis

Desde que descobri a delícia que é preparar licores sempre estou pensando no sabor do próximo. O de anis estava há tempos  na fila. O anis […]
2 de maio de 2017

Pipoca de Leite Ninho

Uma nova moda anda dando as caras aqui por Curitiba, a venda de “pipocas gourmet” em diversos locais, desde quiosques em shoppings até supermercados. De minha […]
21 de março de 2017

Chimia de Carambola

Sou um fã de carambolas. Não daqueles de dizer que não existe vida sem elas, mas gosto do sabor e adoro o formato estrelado desta fruta. […]
26 de janeiro de 2017

Bolo de Laranja sem Lactose – Regina Franco

O OBA Gastronomia de hoje traz uma receita de minha amiga Regina Franco, sempre com o capricho rotineiro. A delícia da vez é um bolo simples […]
2 de janeiro de 2017

Saquerinha de Lichia e Morango – Maria Alice Maciel

O OBA Gastronomia começa o ano de 2017 trazendo para vocês uma frutinha que em pouco tempo tornou-se uma das queridinhas no Brasil, a Lichia. Com […]