O Hamburger do Gordon.

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Hoje no Oba, uma adaptação do Hamburger de Gordon Ramsay.

Adoro hamburger. E se algum Chef de Cozinha falar que não comeria, estaria sendo hipócrita. Não falo destes industrializados, mas do caseiro. Um hamburger alto como um medalhão, e tratado com o mesmo carinho.

Para mim, hamburger deve ser simples, sem muitos acompanhamentos. Tem gente que adora com milho verde, pepinos, presunto, queijo e tudo o que couber por cima. Eu já prefiro simples, sem muitas voltas.

Esta receita, inspirada em Gordon Ramsay, leva um Relish de cebola levemente adocicado. Fica maravilhoso. O original é feito com vitela e foie gras picado. É acompanhado também  por cogumelos. Como ele é apresentado aqui já fica uma delícia.

Você pode servir com mais algum tipo de folha e tomate. Eu optei por agrião, deixando o sanduíche ligeiramente picante.

INGREDIENTES      (2 pessoas)

400 g de carne moída sem gordura

1/2 cebola bem picada

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Óleo vegetal

PARA O RELISH DE CEBOLA

1 cebola roxa em rodelas finas e cortadas ao meio

25 g de manteiga

1 colher (sobremesa) de açúcar

1 colher (sobremesa) de vinagre balsâmico

Para fazer o Relish: frite as fatias de cebola na manteiga até que amoleçam. Adicione o açúcar e cozinhe por 5 minutos, até que fiquem caramelizadas. Junte o vinagre balsâmico e deixe por mais 3 minutos, até atingir a consistência de xarope.

Para o Hamburger: Misture a cebola picada à carne e tempere com o sal e a pimenta. Forme 2 bolas e achate levemente, para dar o formato de hamburger. Deixe na geladeira por 2 horas.

Para servir, aqueça uma frigideira grande, adicione um pouco de óleo vegetal e prepare os hamburgueres por 10-15 minutos. Ajuste o tempo de cozimento à sua preferência. Acrescente um pouco de manteiga no final do preparo.

Sirva em pão tostado (eu utilizei pão francês), com o Relish por cima da carne. Guarneça com os ingredientes de sua preferência (aqui, usei agrião). Acompanhe com batatas chips.

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Fica a sugestão do Oba.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 4 comentários

  1. M. Alice

    NOSSA, QUE CHIC ESSE HAMBURGUER.

  2. Fernanda

    Oi Orlando!
    Tb gosto do meu hamburguer so com cebola!
    Que carne tu sugere para o hamburguer?
    Boa semana!

  3. Orlando Baumel

    Fernanda,
    Neste caso utilizei Alcatra, totalmente sem gordura.

  4. Cherry

    Santo Pai…
    Está fantástico!!!
    Fora o hamburguer maravilhoso esse relish de cebola roxa está simplesmente um escândalo!
    beijo!!

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