Comida mineira é sempre bom demais da conta, uma das mais saborosas do Brasil. Frango com quiabo é uma receita bem tradicional desta culinária. Nesta minha receita eu adicionei folhas de ora-pro-nobis, mas não é obrigatório, O frango fica delicioso igual.

Para esta receita você vai precisar de:

  • 4 unidades de coxa e sobrecoxa de frango
  • 200 g de quiabo
  • 1/2 lata de tomate pelado
  • 2 unidades de limão
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 16 folhas de ora-pro-nobis
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • Água fervente

Você vai começar temperando o frango com o suco de 1 limão, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe no tempero por 30 minutos. Aqueça uma panela pesada e funda e coloque o azeite. Frite os pedaços de frango com a pele para baixo até que dourem bem. Vire e doure o outro lado.

Retire o frango e coloque a cebola picada. Refogue por 1 minuto e adicione o alho e o tomate pelado. Deixe cozinhar por 3 minutos. Enquanto isto, retire as extremidades dos quiabos e corte-os em 3 pedaços. Tempere com o suco do outro linmo e reserve.

Volte o frango para a panela com a pele para cima e adicione água até a metade dos pedaços. Deixe que cozinhe por 25 minutos com a panela tampada, colocando água se precisar.

Espalhe o quiabo entre os pedaços de  frango e deixe que cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo, espalhe as folhas de ora-pro-nobis e tampe a panela por mais 5 minutos.

Sirva com arroz ou polenta. Tem gosto de quero mais, como todas as comidas mineiras. Esta receita serve 3 ou 4 pessoas.

 

 

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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