Feira Sabores – Espírito Santo

 

Entre 24 e 26 de novembro aconteceu em Vitória, Espírito Santo, a Feira Sabores 2008. Minha amiga Rosana Martinelli Sperandio participou e enviou um breve apanhado do que andou acontecendo por lá. Optei por deixar a mensagem da Rosana como ele me enviou!

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OLá Orlando…

Aconteceu a feira com chuva caindo muuuito mas vamos lá:

– Aula de Esculturas em Frutas e Legumes com o profº Adriano Elias de SP, show de aula.
 *Dicas para conservar as esculturas:
Verduras e legumes em esculturas conserva-se em agua gelada e bicarbonato de sódio, para não se deteriorar, com uma validade de 15 dias.
Frutas validade de 5 dias. 
Escultura em melancia tem duração de 3 dias conservando da seguinte forma: Embrulhar em um pano molhado, depois passar o filme plástico e colocar em geladeira. 

– Aula de Cozinha portuguesa x Releitura de pratos clássicos

com os profº Juarez Campos e Izaura Caliari

O que é releitura de pratos? É muito simples, quando for em um restaurante e em seu cardápio se lê releitura prove vale a pena, sabe pq? A releitura é a descontrução do prato original é só é feito com pratos clássicos, não se consegue fazer uma releitura perfeita com pratos contemporâneos. É muito bommm.

– Palestras de Programa Qualifica Brasil

Colocando em tese maior a gestão de qualidade de nossos alimentos, conservação, manuseio e preparo final.Atenção a isso…

Vários stand’s com novidades em equipamentos, que auxiliam muuito em cozinha industrial. Presença do turismo do ES, divididos em vários Stand’s com a cultura de cada lugar, região de montanhas, águas e verde, metropolitana…

Novidades em Chop, pelo menos aqui em Vitória, chop de vinho muuito bom. Um pernil de Avestruz maravilhoso…Marinado durante 48 hs, no vinho branco, com ervas:tomilho, alecrim, manjericão, sal e pimenta do reino…uma loucura de bom.

E claro o Senac, não poderia faltar, além de aulunos recebendo certificados, de cozinheiro, auxiliar de cozinha, saladeiras. Houve vários Wordsho’s, como Drink com café, alta gastronomia, cardápio e qualidade de vida. Tô enviando em anexo as fotos a última é um drink…loucura loucura..

Pimenta, café, leite condensado e guaraná…nossa no ponto.

Desculpe a demora, é que agora tô cuidando da saúde um pouquinho…e toma chuva…


bjão ano que vem espero vc aqui…

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Gostaria de agradecer muito a Rosana Sperandio pela sua colaboração. Foi muito material enviado. Não daria para uma só postagem. Muito obrigado e Parabéns ao Estado do Espírito Santo pela iniciativa! Espero ano que vem ver de perto!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 0 comentários

  1. ORLANDO MACEDO MARTINS

    Nossa é show de feira…sou professor de Marketing, e não vejo a hora de fazer GASTRONOMIA..ADORO ISSO DE MONTÃO…pena que caiu chuva demais aqui em Vila Velha / ES onde moro, e acabei não participando…mas deu aguá na boca!!!Parabéns meu chará, essa moça que te nviou ainda não conheço mas vou procurá-la pra me informar melhor.

    abraços.

  2. Daniel Dias da Silva

    Por mais que conheço essa espetacular pessoa que te enviou…tenho que salientar, é excelente msm a feira…oportunidade de conhecimento, divertimento, degustação de novos produtos…É meu amor (Rosana) tem jeito não queria muito tirar ela dessa área mas tô vendo que realmente é impossível…

    Orlando forte abraço pra vc !!!!

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