ENSOPADO DE GRÃO DE BICO E SARDINHA

Rendimento: 4 porções
Tempo total: 130 minutos
Cozimento: 120 minutos
Preparo: 10 minutos + véspera de demolho

Ingredientes:
 ¾ xícara (chá) de grão de bico (150g)
 1 cebola (média) cortada em gomos (80g)
 2 dentes de alho picados (4g)
 1 colher (sopa) de azeite extra virgem Gomes da Costa (15ml)
 Cerca de 3 xícaras (chá) de água fervente (720ml)
 1 cenoura pequena cortada em rodelas (100g)
 1 lata de Sardinha Baixo Sódio em Molho de Tomate Gomes da Costa
(125g)
 Pimenta do reino a gosto
 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (15g)

Modo de Preparo:
 De véspera deixe o grão de bico de molho em água.

 Doure a cebola e o alho no azeite. Junte o grão de bico escorrido e a água.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o grão de bico estar quase
cozido.
 Acrescente a cenoura e continue o cozimento até cenoura e grão de bico
ficarem macios.
 Junte a Sardinha Gomes da Costa com seu molho, a pimenta do reino e o
cheiro verde. Misture.
 Sirva em seguida.

DICA DE CHEF
Para acelerar a demolhagem do grão de bico use água morna.

VARIAÇÃO
Substitua a cebola por alho poró fatiado ou pimentão.

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