Kika Marder Gastronomia anuncia cardápio de encomendas de Natal com tradicionais especialidades e criações inéditas

Do mar a terra, o menu oferece pratos principais, saladas, queijos e terrines, acompanhamentos e massas artesanais para rechear a Ceia de Natal

A época mais iluminada do ano se aproxima, período característico que a família se reúne ao redor da mesa para celebrar e viver bons momentos acompanhados de saborosos pratos e tradições. Repleto de sabores marcantes e aromas característicos, o Natal é marcado por clássicos como o peru, tender, pernil de leitão e frutos do mar! Para dar aquela bossa extra e transformar sua Ceia em algo muito mais especial, a chef Kika Marder preparou um menu exclusivo para a data. Após um ano de reinvenção no qual a chef anunciou sua nova marca e apostou em um completo reposicionamento no mercado gastronômico, Kika cria seu primeiro cardápio de Natal solo repleto de novos produtos, releituras de alguns clássicos e até sugestões de deliciosos presentes para o Natal ser encantador.

Tradicionalmente não poderia faltar a especialidade da chef desde os idos do bistrô Sel et Sucre: o imbatível roulade de peru recheado com farofa úmida de maçãs ao vinho, castanhas e ervas ao molho do assado (R$ 620, a unidade; serve de 8 a 10 pessoas). As estrelas principais da mesa não param por aí e a chef propõe outros marcantes sabores como o pernil de leitão assado em baixa temperatura com batatas, vegetais crocantes e abacaxi glaceado (R$ 590, a unidade; serve de 8 a 10 pessoas); tender assado ao mel dijon e conhaque com mesclum de grãos nobres marinados em laranja e especiarias (R$ 320, a unidade; serve de 6 a 8 pessoas); e o rosbife de mignon fatiado com molho de mostarda e farofa crocante de limão e tomilho (R$ 155, a unidade; serve 3 pessoas). Atendendo a pedidos, a chef também trouxe o brasileiríssimo camarão na moranga com arroz de açafrão e alho-poró (R$ 290, a unidade; serve 4 pessoas) para o cardápio natalino.

Beleza que se põe à mesa e transforma o Natal

Para acompanhar a decoração de Natal, nada como uma mesa bem posta e recheada de ingredientes cuidadosamente selecionados e montados à perfeição. Afinal, come-se antes com os olhos, não é?! A chef Kika Marder preparou aperitivos, saladas e acompanhamentos para surpreender seus clientes. Para dar início ao banquete natalino, a chef sugere o clássico queijo brie assado em massa folhada com compota de figos frescos, favos de mel e castanhas carameladas (R$ 320, a unidade; serve de 8 a 10 pessoas). As terrines, clássicos recheios franceses para passar em pães ou torradas ou desfrutar puro, são as queridinhas da chef! Lindas e deliciosas, as terrines apresentam dois sabores incríveis: a refrescante terrine de queijo da canastra com tomates e vegetais no azeite de limão rosa (R$ 140) ou a luxuosa terrine de patê de foie gras com maçã caramelada e pimenta verde (R$ 290).

Um banquete de Natal do começo ao fim

Ao criar o cardápio, a chef Kika Marder pensou além dos sabores para impressionar, mas também na praticidade para os clientes. O menu de Natal conta com sugestões de acompanhamentos frios e quentes. As sugestões frias reúnem três especiais saladas: são a salada cremosa de bacalhau, uvas verdes, azeitonas calamata, passas marinadas em prosecco e batatinhas babies confitadas em azeite (R$ 145, o quilo); salpicão de frango defumado ao molho cremoso de maçã verde, vegetais crocantes e chips de batata doce (R$ 85, o quilo); e salada de grãos nobres, salmão grelhado, vegetais crocantes e vinagrete de laranja e especiarias (R$ 89, o quilo).

Os acompanhamentos quentes também roubam a cena com a presença do tradicional empadão com recheio cremoso de camarão, alho-poró e pupunha (R$ 135, o tamanho P para até 6 pessoas; R$ 260, o tamanho G para até 12 pessoas). E para quem quiser férias da cozinha, a chef oferece até clássicos como arroz de açafrão e alho-poró (R$ 89, o quilo); e farofa úmida de maçã ao vinho, castanhas tostadas e especiarias (R$ 89, o quilo).

As massas artesanais da marca Kika Marder Gastronomia têm uma sessão de destaque no menu de Natal com cinco sugestões artesanais e recheadas. Dentre as opções, destaca-se o ravióli com recheio cremoso de grana padano e chutney de figo na manteiga de amêndoas (R$ 92, 500 gramas) e a lasagna de queijo, presunto Royale e sálvia gratinada ao queijo gruyère (R$ 89, o quilo).

Para encantar e adoçar familiares e amigos com sobremesas criativas, a chef propõe doces que vão além da tradicional rabanada, panetone e frutas secas. O cliente poderá escolher entre a taça de morango, creme de baunilha e merengue gratinado e a taça mousseline de manga, creme de coco e coulis de maracujá. Ambas custam R$ 110, o quilo.

Dica de presente inédito e saboroso

Além de proporcionar um cardápio de Natal saboroso e muito especial, a chef Kika preparou uma sugestão de presente excepcional. Uma linda caixa estilizada e personalizável que pode conter até quatro condimentos do cardápio original da chef. Dentre as opções, o cliente pode escolher sabores diversos das manteigas temperadas Bons Momentos (R$ 35, cada), o caviar de berinjela e amêndoas (R$ 32) ou ainda o patê de foie gras com maçã caramelada e pimenta verde (R$ 75). Se preferir, a caixa também possui uma versão doce com a opção da verrine de goiabada cascão mole, creme de queijo da serra da canastra e crumble de castanhas (R$ 29). Após as escolhas do cliente, a caixa é montada cuidadosamente e torna-se o presente perfeito e saboroso para o Natal!

As encomendas podem ser feitas até dia 21 de dezembro, com pagamento antecipado de 50% do valor pelo WhatsApp (41) 99760-0037. Acompanhe todas as novidades da chef no Instagram @kikamardergastronomia.

Empório Rosmarino lança cardápio de Natal

Menu completo criado pela chef Solange Schneider conta com opções saborosas e requintadas para serem servidas com tranquilidade e segurança no conforto de casa

Neste ano de 2020, o Natal vai ser ainda mais especial. Após meses de quarentena, muitas famílias vão aproveitar a ocasião para se reencontrar e matar as saudades com todos os cuidados necessários. As reuniões devem acontecer em grupos menores e dentro de casa. Levando em conta o momento atual, a boutique gastronômica Empório Rosmarino acaba de lançar o cardápio exclusivo para ceia de Natal 2020.

Assinado pela chef Solange Schneider, o menu natalino deste ano busca aliar praticidade, sabor e requinte, em pratos pensados para serem servidos no conforto de casa, sem grandes dificuldades. Há opções para todas as etapas da ceia – da entrada à sobremesa -, elaboradas para grupos de diferentes tamanhos e paladar. As encomendas podem ser feitas até o dia 21 de dezembro.

FINGER FOOD E ENTRADAS

Para receber os convidados, a sugestão do Empório Rosmarino é iniciar a reunião com finger food: folhados Mini-vol-au-vents com recheios nas opções cogumelos cremosos; camarão e palmito pupunha; gorgonzola e damascos; ou fricassé de frango e aspargos.

A primeira etapa da refeição mais esperada do ano precisa ser marcante! Pensando nisso, o menu natalino 2020 traz cinco opções de Entradas para a ceia, entre elas o já clássico Salpicão Rosmarino, feito com frango desfiado, maçã, abacaxi, uva passa branca, salsão e um suave molho de maionese ao perfume de limão siciliano. Para fãs de sabores menos tradicionais, uma boa pedida é a salada de confit de pato com quinoa e abóbora assada. Completando o cardápio de entradas, estão folhados de queijo brie com damascos caramelizados; e queijo camembert envolto em massa folhada com nozes, amêndoas e avelãs caramelizadas ao mel.

PRATOS PRINCIPAIS

Levando em consideração a diversidade do paladar brasileiro na ceia de Natal, a chef Solange Schneider fez uma seleção de Pratos Principais à base de diferentes tipos de carnes. Deliciosa e suculenta, a Ave Natalina vem recheada com miúdos e maçãs marinadas ao vinho do Porto, acompanhada de farofa crocante de cebolas caramelizadas e uma seleção de frutas frescas. Já o Ballotine de Ave leva coxa com sobrecoxa de frango recheada com miúdos e maçãs assadas lentamente, servidas com molho de cogumelos ao vinho tinto. Para uma ceia a dois, o Confit de Pato ao Molho de Frutas Vermelhas ao Vinho com Toque Cítrico foi criado sob medida.

Para os que não dispensam a presença do pernil na ceia de Natal, o menu traz o saboroso e suculento Pernil Suíno com Escamas de Damascos Caramelizados, desossado e assado lentamente, acompanhado de couscous de legumes. Para uma ceia mais tropical, com cara de verão, a sugestão são os Camarões Grelhados com Banana e Gorgonzola ao Molho Cremoso de Natas, prato montado na travessa do cliente para ir ao forno, com camarões graúdos grelhados, fatias de banana grelhada e cubinhos de gorgonzola ao molho cremoso de nata com pétalas de cebolinhas confit. Fechando as opções de Pratos Principais estão os clássicos Escalopes de Mignon, que podem ser servidos com os molhos Vinho Cabernet, Mostarda Dijon ou Três Pimentas.

ACOMPANHAMENTOS E SOBREMESAS

O menu natalino 2020 conta ainda com diversas opções de massas recheadas que servem a partir de 3 pessoas e que podem ser montadas diretamente no recipiente do cliente para ir ao forno. Entre os destaques, estão o belíssimo Tortelloni de Queijo Raclete com Pistaches e Cranberries ao Molho de Espumante e o Fagottino de Queijo Reblochon e Cogumelo Portobello Trufado ao Creme de Ervas

Como acompanhamentos, também podem ser produzidos separadamente pratos como Arroz Natalino (com açafrão, cranberries e amêndoas), Couscous de Legumes e Farofa de Cebolas. Para garantir o grand finale da ceia, as opções de sobremesa trazem duas versões do clássico Tiramisú – tradicional com calda de chocolate ou de panettone com frutas secas ao rum. Também estão disponíveis duas opções de Bolos Trufados (gianduia ou chocolate meio-amargo com laranja) e um Semifredo de Especiarias com Avelãs e Uva Passa com Calda de Frutas Vermelhas.

As encomendas podem ser feitas até o dia 21 de dezembro, mediante pagamento de entrada (30% do valor do pedido) e estão sujeitas a disponibilidade de estoque. A retirada dos pratos será realizada no dia 24 de dezembro, em horários previamente agendados. Há opção de entrega agendada em Curitiba, com taxa de entrega de R$ 70. Mais informações pelo telefone (41) 3224-3010 ou Whatsapp (41) 98788-1633 ou pelo e-mail [email protected].

Lisiele Dieterich Horn

Sou uma aventureira das artes, curiosa por história e lugares. Já morei na Alemanha, onde pude explorar o gosto por viagens e tudo que a envolve: boa comida, bons vinhos e lugares que instigam a nossa imaginação. Sempre explorando o universo gluten-free, e adaptando minha jornada a este novo ingrediente da vida.

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