Empadinha de Palmito com Massa Folhada

dsc03678

O Oba traz hoje uma das preferências brasileiras: Empadinhas.

Empadinha é uma daquelas comidas que está no gosto de 10 entre 10 brasileiros. Normalmente feita com massa podre e com recheios variados, é um petisco que pode, quando bem feito, fazer o sucesso de qualquer boteco. Como a coxinha, do filme Estômago.

Esta não é uma empada feita por mim. É a minha favorita. Como no Maneko’s Bar. Não é feita com massa podre, mas sim com massa folhada. E prefiro assim…crocante e bonita de ver.

Minha receita é simples. Uso massa folhada comprada pronta. Sim, certas coisas devemos simplificar. Compro de uma senhora  há anos, caseira. Mas você pode comprar em mercados. Existem marcas muito boas.

Passarei a receita do recheio de palmito, que é meu favorito. Você pode criar inúmeros. Adicionar camarões ou frango desfiado. Ou até mesmo um queijo. Esta versatilidade que a empadinha dá é uma delícia.

INGREDIENTES

1 pacote de massa folhada laminada

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

1/2  cebola picada

1 dente de alho picado

1 tomate sem pele e sem sementes picado

1 pote pequeno de palmito picado

1/2 xícara de leite

1 colher (sopa) de amido de milho

Azeitonas verdes picadas

Cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)

Sal e pimenta-do-reino

PREPARO

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o tomate e refogue por mais alguns minutos. Acrescente o palmito, o cheiro-verde e a azeitona e mexa bem.

Misture o leite com 1/2 xícara de água e dissolva o amido de milho. Coloque na panela e mexa bem até engrossar. Espere esfriar para rechear as empadinhas.

Abra a massa folhada e recorte  rodelas para forrar o fundo das forminhas. Coloque o recheio dentro e feche com mais uma rodela de massa. Leve ao forno pré-aquecido e deixe até dourar.

dsc03680

Empadinha é uma delícia. Experimente fazer uma fornada para a família e amigos. Ninguém resiste.

Esta da foto, como falei, é a do Maneko’s. Todo mundo tem seu lugar favorito para empadinhas. Este é o meu.

Fica a sugestão do Oba.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 4 comentários

  1. gisele

    Ok, Orlando !! Obrigada . Depois que fizer, te falo o resultado . Bj

  2. Carol

    São poucas as comidas que me corrompem e me torturam em fase de dieta (eca!)… empadas está na lista dos TOP 5 das mais torturantes!
    Está cada vez mais dificil encontrar uma empada de qualidade, e esta, deve estar muuuuuuuuuuuuuito boa!
    Ai… agora fiquei com vontade!!

  3. Priscila

    Ai meu Deuso… agora eu vou ter que achar aqui na alemolândia uma empadinha com gosto de empadinha… hummmmmmmm (lambendo – literalmente- o monitor).

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.