Pudim de leite e Pão-de-queijo do Paulão.

Conheci o Paulo Orti pelo Twitter.

É incrível como conhecemos pessoas tão bacanas em redes sociais da internet. Pessoas que começam a fazer parte de nossas vidas rapidamente.

Com o Paulo, um paulista trabalhando e morando em Curitiba, foi assim. Primeiro no ambiente Twitter; depois um encontro de tuiteiros aqui em Curitiba, e por fim, em outro evento, desta vez em espaço OBA. O Paulo veio, trouxe um violão e animou a noite fria.

Marcamos outro evento aqui para breve e o Paulo disse que iria fazer a sobremesa: pudim de leite. Convidei-o para passar a tarde de ontem  aqui em casa, e para minha surpresa, o Paulo chegou carregado de ingredientes, para fazer pudim e também pão-se-queijo.

Não poderia deixar de passar este momento para vocês. Com as receitas, gentilmente repassada pelo Paulo, com esta mensagem no  e-mail:

Prezado Orlando seguem as receitas

um gde abraço

sua amizade é um presente!

Muito obrigado

Paulo Orti

PUDIM DE LEITE

Ingredientes

3 ovos

12 gemas

3 latas de leite condensado

300 ml de leite

Calda

2 xícaras de chá de açúcar deixar queimar e por uma de água e mexer ate dar ponto (pote com água fria e joga um pouco para ver o ponto de levemente puxa puxa)

Colocar para esfriar a calada

Preparo

Bater à mão os ovos e o leite e coar na peneira fina para tirar as peles dos ovos. Misturar o leite condensado e bater no liquidificador até ficar cremoso

Untar as forminhas e colocar a calda

Despejar o líquido.

Por para assar em forma com água quente por uns 40 a 50 minutos

Esperar esfriar desenformar e colocar em potinhos individuais

PÃO DE QUEIJO

Ingredientes

1 pct de 500 grs de polvilho azedo e outro de doce

2 copos (300 ml) americanos de água, leite e óleo (para o óleo pode ser menos – 1/5)

2 colheres de sal

De 8 a 10

2 copos de queijo ralado Minas

Preparo

Escaldar o polvilho com o liquido quente

E mexer com colher de pau ate juntar tudo

Deixar esfriar

Colocar os ovos e o sal e ir amassando com a mão

Colocar o queijo e continuar mexendo até dar o ponto de uma massa homogênea e que ao ser virada para baixo não caia rapidamente, mas que caia lentamente.

Enrolar as bolinhas com mão molhada com água

Por pra assar em forno bem quente até dourar

Meu muito obrigado ao Paulo. Amigos assim são difíceis de encontrar.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 4 comentários

  1. Que tarde maravilhosa de domingo vocês devem ter passado aí em Curitiba!Hummmm…Meu Deus…Que tanta coisa boa!!Nunca pensei em fazer meu pudim de leite ficar tão especial assim!Meu consolo é levar as duas receitas!
    beijos!

  2. Paulo

    De fato foi uma tarde muito especial mesmo.
    O Orlando é uma pessoa maravilhosa que me abriu sua casa, seu espaço gastronômico, família linda …
    Fiz as receitas com todo carinho ouvindo musica boa, e até sax ele tocou. Foi muito bom.
    Posso dizer também, agradecendo ao comentário dele, que amigos assim são mesmo muito difíceis de encontrar. Obrigado! Abração Paulo @PauloOrti

  3. Nathália

    Acordei pensando nessa receita de pão de queijo. Bom de mais e fácil de fazer. Com as meninas em casa hoje não tem coisa melhor.
    Abraços

  4. Solange.

    Vcs tem um pudim de leite retangular a fôrma e é bem grande e muito delicioso,é vendido à kilo em pedaços retangulares.Muito bom,e vcs estão de parabéns por esta receita…como ter acesso pra eu fazer pra minha família?! GRATA,Solange.

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