PÃO DE SARDINHA COM CURRY

Rendimento: 10 porções
Tempo total: 60 minutos
Cozimento: 45 minutos
Preparo: 15 minutos
Ingredientes:
 Meia xícara (chá) de leite
 2 ovos
 2 colheres (sopa) de óleo
 1 a 2 latas de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 1 colher (chá) de sal
 Cerca de 1 colher (chá) de curry
 1 cebola pequena picada
 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:
 No liquidificador junte o leite, os ovos, o óleo e o óleo da sardinha. Bata por
cerca de 1 minuto.
 Numa tigela coloque a farinha, o sal e o curry. Junte a mistura do liquidificador
e misture bem.
 Adicione a cebola, a azeitona e o fermento. Misture. Por último junte as
Sardinhas Gomes da Costa.
 Despeje a massa numa fôrma de bolo inglês ( com cerca de 22×11 cm) untada
e enfarinhada.
 Leve a fôrma ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou
até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.
 Espere amornar e desenforme.

DICA DE CHEF
 Ao juntar as Sardinhas, procure não quebrá-las muito para que se
mantenham em pedaços no pão.
 Se for usar 2 latas elimine as 2 colheres (sopa) de óleo da receita, use
somente o óleo das sardinhas.

VARIAÇÃO
Este pão pode ser  feito em assadeira e cortado em quadrados.

 

ARROZ COM PEQUI

Rendimento: 2 a 3 porções
Tempo total: 35 minutos
Cozimento: 20 minutos
Preparo: 15 minutos
Ingredientes:
 1 lata de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)

 1 cebola média picada (100g)
 2 dentes de alho amassados (4g)
 3 colheres (sopa) de pequi em conserva cortado em quadradinhos (30g)
 1 xícara (chá) de arroz (200g)
 Cerca de 2 xícaras (chá) de água fervente (480ml)
 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada (20g)
 Sal a gosto

Modo de Preparo:
 Numa panela, junte o óleo da Sardinha Gomes da Costa, a cebola e o alho.
Frite até ficarem dourados.
 Acrescente o pequi e refogue por cerca de 1 minuto.
 Junte o arroz e o sal. Refogue demoradamente.
 Acrescente a água fervente e cozinhe o arroz em fogo baixo, panela tampada,
até a água secar.
 No momento de servir, adicione a Sardinha Gomes da Costa. Misture com
cuidado e salpique a cebolinha.
 Sirva em seguida.

DICA DE CHEF
 Se usar os pequis frescos, dobre a quantidade.
 O pequi em conserva é encontrado em casas que vendem produtos
típicos do cerrado.

VARIAÇÃO
Acrescente ao arroz, no momento do refogado, cerca 3 colheres (sopa) de
pimentão verde picado e 1 tomate médio maduro picado.

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