Drinks e Influências

Gastronomia: conheça La Reina del Plata, o coquetel inspirado em Buenos Aires

Criado por três dos melhores bartenders da América Latina, La Reina del Plata é um drink que representa a alma e o sabor da capital argentina

Com a primavera chegando, a capital da Argentina nos convida a conhecer Buenos Aires através do lançamento de seu primeiro coquetel icônico: La Reina del Plata. Com bom teor alcoólico, presença frutal e herbácea e notas ácidas, este novo drink busca transmitir a essência de Buenos Aires através de uma mistura de insumos e sabores característicos da cidade, e promete ser o deleite dos amantes de coquetéis, entre argentinos, brasileiros residentes na cidade, estrangeiros e qualquer pessoa que esteja pensando em viajar para a capital do nosso vizinho.

A Entidade de Turismo da Cidade de Buenos Aires reuniu três personalidades com estilos diferentes para essa criação de coquetel, em uma soma de sofisticação, elegância e frescor: Sebastián García, barman e diretor criativo do Presidente Bar, um dos melhores bares do mundo; Guillermo Blumenkamp, alma mater do prestigiado bar Doppelgänger, com mais de 11 anos de história; e o toque feminino a cargo de Flavia Arroyo, chef do Casa Cavia.

São esses mesmos criadores que, diante do desafio sobre como definiriam a cidade de Buenos Aires na forma de um drink, concordaram com o fato de que só poderia ser uma poderosa figura feminina. “Porque Buenos Aires é como uma mulher, você nunca termina de descobri-la, porque você se perde em sua imensidão, porque é sedutora, caótica, indecifrável, porque possui amplas avenidas e, ao mesmo tempo, ruas estreitas e diagonais e toda uma versatilidade de caminhos”, disseram eles. Por isso batizaram esta bebida de La Reina Del Plata, ou seja,  A Rainha do [Rio da] Prata.

Se você ama coquetéis e deseja experimentar novos sabores, aqui, mostramos como preparar La Reina del Plata:

INGREDIENTES:

O coqueteis é composto dos seguintes ingredientes sob a premissa de usar produtos argentinos:

·         45 ml de gim argentino Hilbing (a base Malbec, a mãe do Martini)

·         22,5 ml de suco de maçã verde clarificado,

·         15 ml de aguardente de pêra (producido em Río Negro Christalino)

·      7,5 ml de vermute seco (recentemente lançado pela barman argentino Tato Giovanoni)

·         completar com 22,5 ml de Sidra Pułku de maçã

Para a decoração, utilizar azeitona, casca de limão e três gotas de azeite na superfície.

COMO PREPARAR:

Escolha uma garrafa velha de Martini, e a esfrie bastante com gelo. Pegue todos os ingredientes, exceto a sidra, e coloque-as no shaker com gelo inteiro. Bata vigorosamente gerando muito caos (como a cidade) e descarte o gelo, servindo a bebida na taça onde deve estar previamente a cidra Pulku de maçã. Coloque uma casca de limão cortada em triângulo, e atravesse-a com uma azeitona em um espeto. Termine com 3 gotas da salmoura na superfície do drink.

Mais informações em https://turismo.buenosaires.gob.ar/br

Bar curitibano cria shot que explode na boca

A tendência dos bubble teas chegou à coquetelaria da capital paranaense com criações inusitadas e divertidas no Lolla Bar

 O Lolla Bar, o bar mais instagramável da cidade de Curitiba, começou sua história há pouco mais de um ano e ganhou o público com drinks autorais e criações únicas, que tornaram o bar um ponto de encontro obrigatório na capital paranaense. O espaço se tornou referência em bebidas, principalmente por sua lista extensa de shots autorais diferenciados. Um dos grandes sucessos do cardápio é o “Bubble Crush”, que além de saboroso, explode na boca!

Sim, o bar utilizou aquelas pérolas feitas com de suco de fruta, revestidas com gelatina, que explodem ao morder, presentes nos chás tailandeses que viraram tendência: os chamados bubble teas. A receita chamou atenção dos clientes, e já é uma das mais pedidas da casa. O coquetel, que custa R$ 12, leva licor de pêssego, vodka, Laranjinha e as pérolas de gelatina no sabor maçã verde. O ingrediente, que trouxe um elemento divertido para a bebida, faz a diferença na apresentação e gera muitos registros incríveis.

 Além do “Bubble Crush”, o bar possui um cardápio de shots autorais, com destaque para o “Peach Please” (R$ 15), com rum, licor de pêssego, licor de cassis e glitter comestível; o “Coice de Mula” (R$ 10), com vodka, limão e xarope de gengibre; e o “Oh, Bebê!” (R$ 10), preparado com com vodka, Danoninho e Halls preto. Há também uma grande variedade de drinks, que vão desde clássicos como o Moscow Mule e o Gin Tônica, até inovações como o “Pink Flamingo”, carro chefe da casa, que leva vodka, xarope de cranberry, limão e refrigerante de gengibre, e vem dentro de uma boia de flamingo, que pode ser levada para casa.

Propondo uma harmonização completa, no local o público pode, ainda, aproveitar toda excelência do Backyard Soho, e ainda viver a experiência gastronômica completa no espaço compartilhado, que oferece cervejas artesanais da Way Beer e hambúrgueres do Smash! Burgers, comandado pelo badalado chef Vitor Bourguignon.

O Lolla Bar fica no Backyard Soho (Rua Fernando Simas, 47 – Praça da Espanha). Mais informações estão disponíveis na página oficial no Facebook (www.facebook.com/vamosprololla) ou no perfil do Instagram (@vamosprololla).

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