Dicas de receitas para fazer com as crianças
Nutricionista apresenta receitas de doces fáceis de fazer com a criançada

A recomendação de quarentena para toda a população pegou muitos pais de surpresa, uma vez que é extremamente necessário que toda a família fique em casa. Porém, diferente dos adultos, é mais difícil para as crianças entenderem essa necessidade de isolamento.
Para ajudar os pais e responsáveis a fazerem atividades interativas com as crianças dentro de casa, Jessica Santos, nutricionista da Superbom, empresa alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis, seleciona abaixo algumas receitaddocesaborosonutritivos, ideais para uma atividade em família:
Brigadeiro de colher — Sem lactose
Ingredientes:
2 inhames;
3 xícaras de leite de amêndoas;
2 colheres de sopa de cacau em pó;
½ xícara de açúcar.
Modo de preparo: descasque e corte o inhame, em seguida cozinhe-o no leite de amêndoas até que fique homogêneo. Acrescente o cacau em pó e o açúcar, mexa por cerca de 10 minutos em fogo baixo. Espere esfriar e pronto!
Dica Superbom: você pode usar a ajuda de um mixer durante o preparo para que o brigadeiro fique sem grumos.
Bolo de chocolate e aveia — Sem lactose
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo;
½ xícara de aveia em flocos;
½ xícara de açúcar mascavo;
¾ xícara de água morna;
¾ colher de sobremesa de fermento em pó;
2 colheres de sopa de cacau em pó;
2 colheres de sopa de vinagre branco;
½ xícara de óleo vegetal.
Modo de preparo: comece misturando bem a farinha, o açúcar, o cacau e a aveia. Acrescente o vinagre, o óleo vegetal, e a água, misturando. Quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento. Leve ao forno preaquecido a 220 graus por 20 minutos — ou use o velho truque do palitinho para saber se o bolo já está assado.
Dica Superbom: Antes de levar ao forno coloque a massa em forminhas de silicone coloridas, fica lindo e divertido.
Sorbet de chocolate
Ingredientes:
200g de chocolate amargo vegano;
3/4 de xícara de chá de açúcar demerara;
2 xícaras de chá de água.

Modo de preparo: misturar a água e o açúcar em uma panela e mexa em fogo alto até que o açúcar dilua completamente. Quando essa mistura começar a ferver, coloque em fogo mínimo e acrescente o chocolate picado. Depois, use um batedor para mexer essa mistura por 2 minutos, ou até que ela derreta e fique levemente espumada. Retire do fogo e transfira o creme para uma travessa de preferência já gelada. Coloque a mistura na geladeira até que ela fique com uma textura bem cremosa, sem que fique endurecida.

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