Dica de fim de ano: Flan de Iogurte com Calda de Frutas Amarelas da Carole Crema

As festas de fim de ano estão chegando, e com elas, a vontade de fazer algo diferente na ceia de Natal e Ano Novo. Essa época também é marcada pelas altas temperaturas no Brasil, então, por que não experimentar um receita deliciosa e refrescante – na qual o uso da folha de gelatina faz toda a diferença?

A dica vem da chef confeiteira Carole Crema, reconhecida como a responsável por popularizar o cupcake no Brasil. Ela tem mais de 25 anos de carreira, dedicados a criar experiências gastronômicas e recriar receita consagradas com muita criatividade.

Vamos à receita!

Rendimento: 8 porções

Nível de dificuldade: médio

Tempo de preparo: 30 minutos (o creme necessita de 12h de geladeira, e o flan 4h de geladeira)

INGREDIENTES

Flan

• 2 potes de iogurte natural (340 g)

• 2 folhas de gelatina

• 1 colher (chá) gengibre fresco ralado

• as raspas da casca de ½ limão-siciliano

• as raspas da casca de ½ limão-taiti

• 200 ml leite

• 100g de açúcar

Calda

• ½ xicara (chá) polpa de maracujá

• ½ xicara (chá) de suco laranja (ou tangerina)

• 1 colher (sopa) rasa de açúcar

Decoração

• Frutas amarelas picadas (tangerina, laranja, carambola, physalis, etc.)

MODO DE PREPARO

Flan

• Desidrate o iogurte colocando-o sobre uma peneira, forrada com 2 folhas de papel toalha, dentro da geladeira, de um dia para outro. Descarte o soro. Vamos precisar 300 g do iogurte já desidratado.

• Coloque as folhas de gelatina em um recipiente e coloque água fria até cobrir para hidratar (leva cerca de 3 minutos).

• Retire a gelatina, aperte para retirar o excesso de água e coloque em uma vasilha.

• Acrescente gengibre ralado e as raspas de limão e misture com um fuê.

• Leve o leite com o açúcar para aquecer (não precisa ferver) e jogue na mistura de gelatina mexendo com o fuê para incorporar.

• Junte o iogurte desidratado e, com ajuda do fuê, misture até obter uma mistura homogênea.

• Despeje o creme em uma forma quadrada, de 15 x15cm, coberta com papel-filme.

• Deixe no mínimo 4h na geladeira e depois desenforme sobre um prato onde será servido.

Calda

• Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo para ferver e formar calda rala. Deixe esfriar antes de usar.

• Sirva com a calda e por cima as frutas amarelas.

Dica: você pode usar taças e fazer porções individuais!

Loja física
R. da Consolação, 3161 – Jardins, São Paulo – SP

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