Dica de fim de ano: Flan de Iogurte com Calda de Frutas Amarelas da Carole Crema
As festas de fim de ano estão chegando, e com elas, a vontade de fazer algo diferente na ceia de Natal e Ano Novo. Essa época também é marcada pelas altas temperaturas no Brasil, então, por que não experimentar um receita deliciosa e refrescante – na qual o uso da folha de gelatina faz toda a diferença?
A dica vem da chef confeiteira Carole Crema, reconhecida como a responsável por popularizar o cupcake no Brasil. Ela tem mais de 25 anos de carreira, dedicados a criar experiências gastronômicas e recriar receita consagradas com muita criatividade.

Vamos à receita!
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 30 minutos (o creme necessita de 12h de geladeira, e o flan 4h de geladeira)
INGREDIENTES
Flan
• 2 potes de iogurte natural (340 g)
• 2 folhas de gelatina
• 1 colher (chá) gengibre fresco ralado
• as raspas da casca de ½ limão-siciliano
• as raspas da casca de ½ limão-taiti
• 200 ml leite
• 100g de açúcar
Calda
• ½ xicara (chá) polpa de maracujá
• ½ xicara (chá) de suco laranja (ou tangerina)
• 1 colher (sopa) rasa de açúcar
Decoração
• Frutas amarelas picadas (tangerina, laranja, carambola, physalis, etc.)
MODO DE PREPARO
Flan
• Desidrate o iogurte colocando-o sobre uma peneira, forrada com 2 folhas de papel toalha, dentro da geladeira, de um dia para outro. Descarte o soro. Vamos precisar 300 g do iogurte já desidratado.
• Coloque as folhas de gelatina em um recipiente e coloque água fria até cobrir para hidratar (leva cerca de 3 minutos).
• Retire a gelatina, aperte para retirar o excesso de água e coloque em uma vasilha.
• Acrescente gengibre ralado e as raspas de limão e misture com um fuê.
• Leve o leite com o açúcar para aquecer (não precisa ferver) e jogue na mistura de gelatina mexendo com o fuê para incorporar.
• Junte o iogurte desidratado e, com ajuda do fuê, misture até obter uma mistura homogênea.
• Despeje o creme em uma forma quadrada, de 15 x15cm, coberta com papel-filme.
• Deixe no mínimo 4h na geladeira e depois desenforme sobre um prato onde será servido.
Calda
• Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo para ferver e formar calda rala. Deixe esfriar antes de usar.
• Sirva com a calda e por cima as frutas amarelas.
Dica: você pode usar taças e fazer porções individuais!