Azeite Gallo celebra o Dia dos Avós com receita especial – Bacalhau à Brás

Dia 26 de julho é o dia de homenagear os avós. A data, comemorada no Brasil e em Portugal, foi instaurada por Ana Elisa do Couto que, insatisfeita com a falta de um dia especial para os nossos queridos avós, reivindicou sua criação.

Para celebrar o dia desses que são o alicerce de nossas famílias, experts em compartilhar as melhores histórias, os abraços mais apertados porque nada é mais gostoso que carinho de nossos avós, a Gallo, marca líder em azeites e preferida dos consumidores brasileiros, separou para a comemoração deste dia a tradicional receita de bacalhau à Brás.

Confira o passo a passo!

BACALHAU À BRÁS

Ingredientes:

 150ml de Azeite de Oliva Gallo Tipo Único para refogar

  • 400g de bacalhau desfiado
  • 125g de cebola em rodelas
  • 15g de alho picado
  • 4 ovos
  • 50g de azeitonas pretas
  • 200g de batata palha
  • Folhas de louro a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Azeite de Oliva Gallo Extra Virgem Reserva a gosto para finalizar

Modo de preparo:

  1. Faça um refogado com o alho picado, a cebola e folhas de louro a gosto, utilizando o Azeite de Oliva Gallo Tipo Único;
  2. Quando estiver tudo levemente dourado, adicione o bacalhau dessalgado e desfiado, deixando-o refogar lentamente;
  3. Acrescente a batata palha crocante e misture bem tudo;
  4. Bata os ovos com a salsa picada em uma travessa para que possa levar a mesa e junto ao refogado.
  5. Para finalizar, transfira todo o refogado na travessa onde os ovos foram batidos e mexa lentamente, assim o bacalhau ficará “molhadinho”. Polvilhe com azeitonas pretas, salsa picada e regue a gosto com o Azeite de oliva Gallo Extra Virgem Reserva e sirva em seguida.

Lisiele Dieterich Horn

Sou uma aventureira das artes, curiosa por história e lugares. Já morei na Alemanha, onde pude explorar o gosto por viagens e tudo que a envolve: boa comida, bons vinhos e lugares que instigam a nossa imaginação. Sempre explorando o universo gluten-free, e adaptando minha jornada a este novo ingrediente da vida.

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