DIA DO BACON (05/09): Receitas diferentes feitas na churrasqueira

Para celebrar a data neste sábado, o churrasqueiro e apresentador José Almiro indica receitas em que o bacon ganha destaque como recheio.

O passo a passo para aprender estes pratos está disponível no canal Churrasqueadas – o maior do país de receitas de churrasco nas redes sociais:

– Cebola recheada enrolada no bacon

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 5 porções

Execução Fácil

INGREDIENTES:

200g de carne moída

10g de alho frito

Sal do Himalaia 

30g de creme de cebola

Pimenta-do-reino a gosto

2 cebolas (de média para grande)

Bacon fatiado fino

Molho barbecue

MODO DE PREPARO: 

– Tempere a carne moída com flocos de alho frito, sal a gosto, creme de cebola, pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo. Reserve;

– Pegue a cebola e corte os anéis com mais ou menos 1cm de espessura e desmanche os anéis;

– A sequência é pegar um anel maior e um anel de cebola menor, e no meio, rechear com a carne moída uniforme;

– Pegue o bacon fatiado e trance os anéis de cebola recheado;

– Leve-os para a churrasqueira por 15 minutos;

– Retire e finalize com molho barbecue para servir.

 

– Costelinha na crosta de bacon

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 5 porções

Execução Fácil

INGREDIENTES:

1kg de Costela Suína

10g de pimenta-do-reino

10g de cominho em pó

10g de cebola em pó

10g de páprica defumada em pó

30g de açúcar mascavo

20g de alho em pó

20g de sal fino

1 xícara (chá) de vinagre de maçã

100ml de molho barbecue

250g de bacon fatiado

MODO DE PREPARO: 

– Em um recipiente, coque a pimenta-do-reino, o cominho, a cebola em pó, a páprica, o açúcar mascavo, o alho em pó, o sal e o vinagre. Misture tudo até ficar homogêneo.

– Passe esse tempero por toda a peça da costela e envolva de 3 a 4 vezes no papel-alumínio, fechando bem as laterais.

– Leve para a churrasqueira, braseiro médio (40cm da brasa) com o osso para baixo, por mais ou menos uma hora. Após esse tempo, vire a peça e deixe assando por mais 1 hora.

– Doure as fatias de bacon na própria base e, quando estiverem bem crocantes, pique em pedaços bem pequenos.

– Retire a costelinha da grelha e tire-a do papel-alumínio.

– Passe o molho barbecue na parte superior da costelinha e jogue os pedaços de bacon por cima.

 

– Vulcão de Bacon

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 8 porções

Execução Fácil

INGREDIENTES:

1,5 kg de carne moída (coxão duro, acém, fraldinha)

Pimenta-do-reino

Sal

Azeite

100g de bacon

1 Pimenta dedo-de-moça

1 Pimentão vermelho ou amarelo

100g de cogumelo portobello fatiado

Cebolinha

Cheiro Verde

Salsinha

100g de queijo muçarela

MODO DE PREPARO: 

– Tempere a carne moída com pimenta-do-reino e sal. Misture e reserve;

– Frite os pedaços de bacon. Adicione pimenta dedo-de-moça picada, pimentão picado. Acrescente o cogumelo fatiado com mais um pouco de azeite, e depois a cebolinha, o cheiro verde e a salsinha picados. Reserve.

– Pegue uma boa quantidade de carne moída e, com uma lata de alumínio, faça a cavidade do vulcão. Recheie com o bacon temperado e complete com o queijo.

– Leve para a churrasqueira por 40 minutos. É necessário cobrir o vulcão com uma panela caso a churrasqueira não tenha tampa para assar no bafo.

Lisiele Dieterich Horn

Sou uma aventureira das artes, curiosa por história e lugares. Já morei na Alemanha, onde pude explorar o gosto por viagens e tudo que a envolve: boa comida, bons vinhos e lugares que instigam a nossa imaginação. Sempre explorando o universo gluten-free, e adaptando minha jornada a este novo ingrediente da vida.

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