Delícia gelada de coco e doce de leite com gostinho de São João

Tem coisa melhor do que os doces e bolos de Festa Junina? Com certeza não e como esse ano as celebrações serão diferentes, a Delícia separou uma receita perfeita para você preparar e saborear o São João sem sair de casa, afinal ficar em casa não significar ter que perder a melhor época do ano, não é mesmo?

Confira:

Delícia gelada de Coco e Doce de Leite

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 75 minutos

Dificuldade: Fácil

 

 

 

Ingredientes

6 colheres de sopa Delícia Supreme

3 unidades de ovos separados em claras e gemas

1 1/3 xícara de açúcar

1 ¼ xícara de farinha de trigo tradicional

½ xícara de coco seco ralado

1 ½ colher de sobremesa de fermento em pó

1 xícara de leite

1 lata de leite condensado

1 xícara de leite de coco

Chocolate derretido a gosto

Modo de Preparo

Massa:

1-A batedeira, leve as claras para bater até ponto de neve.

2-Junte as gemas, a margarina Delícia Supreme e continue a bater.

3-Adicione o açúcar, o leite e depois a farinha de trigo tradicional, o coco e finalmente o fermento.

4-Retire da batedeira e reserve.

5-Em uma forma retangular untada com margarina Delícia Supreme e polvilhada com farinha de trigo tradicional, despeje a massa, alise bem e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180º C, por 40 minutos ou até que a massa esteja firme e dourada.

6-Retire do forno e com a ajuda de um garfo faça vários furos.

Calda:

1-Leve todos os ingredientes para misturar em uma vasilha.

2-No bolo ainda quente, despeje a calda lentamente para que possa ser absorvida pela massa.

3-Deixe esfriar bem (de preferência de um dia para o outro).

Cobertura:

1-Em uma panela leve o leite condensado, o leite de coco e a margarina Delícia Supreme para cozinhar em fogo baixo, até que o fundo da panela comece a aparecer.

2-Retire do fogo e deixe amornar. Aplique sobre todo o bolo.

3-Decore com fios de chocolate derretido.

4-Corte em retângulos ou quadrados.

5-Se desejar embrulhe os pedaços em papel alumínio e conserve no freezer.

Lisiele Dieterich Horn

Sou uma aventureira das artes, curiosa por história e lugares. Já morei na Alemanha, onde pude explorar o gosto por viagens e tudo que a envolve: boa comida, bons vinhos e lugares que instigam a nossa imaginação. Sempre explorando o universo gluten-free, e adaptando minha jornada a este novo ingrediente da vida.

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