#ComerEmCasa: CyberCook disponibiliza pratos fáceis e saborosos para serem feitos durante isolamento

Plataforma de receitas do Carrefour oferece soluções para combate ao desperdício e auxilia na otimização de ingredientes na hora de cozinhar em casa
Na correria do dia a dia, o hábito de cozinhar é muitas vezes colocado em segundo plano. Porém, em uma situação que nos obriga a ficar em casa, por conta da pandemia do novo coronavírus, esse costume deve ser repensado, já que cozinhar pode ser uma tarefa leve e descontraída para passar o tempo. Além disso, é uma oportunidade para aprender a se alimentar melhor e, até mesmo, se divertir com as crianças. Pensando nisso, o CyberCook, plataforma de receitas do Carrefour que conta com mais de 100 mil receitas, disponibilizou uma seleção especial, o #ComerEmCasa, com opções fáceis, baratas e rápidas para quem deseja se aventurar na cozinha.

Para quem deseja também receber receitas por e-mail, pode acionar a Carina, assistente virtual do Carrefour, localizada no canto direito da tela. Após o cadastro do correio eletrônico e seleção de prioridades, a inteligência artificial é capaz de compreender preferências e, em seguida, enviará pratos selecionados de acordo com as informações indicadas.

Selecionamos, abaixo, uma prévia dos pratos que podem ser encontradas no CyberCook. Bote a mão na massa, mas lembre-se de lavá-la!

Frango Laranja

Sem lactose

Porções: 6 – Peso: 122,17g – Preparo: 1h30 – Calorias: 246,83
Ingredientes:
• óleo de soja a gosto
• 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
• 10 gr de gengibre picado
• 1 dente de alho picado
• 1 unidade de laranja
• 500 gr de peito de frango cortado em cubos

Molho
• 1 colher (sopa) de shoyu
• 1 unidade de laranja
• 2 colheres (chá) de óleo de soja
• 5 colheres (chá) de açúcar
• 1 pitada de pimenta-do-reino branca
• 1 colher (chá) de amido de milho
• sal a gosto

Massa
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 1 unidade de ovo
• sal a gosto

Como fazer:
1. Tempere o frango com todos os ingredientes indicados. Cubra com um filme plástico e deixe por 30 minutos.
2. Aqueça o óleo em uma panela.
3. Passe os pedaços de frango marinados na massa, sacuda o excesso e frite até ficarem dourados e crocantes.
4. Coloque-os em um prato forrado com papel toalha e depois transfira para um prato de servir.
5. Cubra com o molho e aproveite!

Molho
Misture todos os ingredientes, ferva por 3 minutos e reserve.

Massa
Misture todos os ingredientes e reserve.

Risoto de frango na panela de pressão

Porções: 15 – Peso: 148,13 g – Preparo: 0h30 – Calorias: 231,98

Ingredientes:
• 2 xícaras (chá) de arroz cru
• 4 colheres (sopa) de óleo de soja
• 1 unidade de cebola em cubinhos
• 2 dentes de alho picados
• 1 unidade de peito de frango em cubos
• 200 gr de requeijão
• 1 lata de milho em conserva
• 1 unidade de cenoura em cubos
• 1 unidade de batata em cubos
• 1 colher (chá) de sal
• 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
• 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

Como fazer:
1. Na panela de pressão, aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho e o frango.
2. Acrescente a batata, a cenoura e o caldo de galinha.
3. Adicione o arroz e o milho e misture tudo delicadamente.
4. Coloque 4 xícaras (chá) de água fervente e o sal e tampe a panela. Quando pegar a pressão conte 3 minutos e desligue o fogo e só abra depois que sair todo o vapor.
5. Junte o requeijão, o queijo e a salsinha. Misture bem e já está pronto 🙂

Pão Caseiro

Porções: 15 – Peso: 70,42g – Preparo: 1h30 – Calorias: 264,98

Ingredientes:
• 500 ml de água
• 1 kg de farinha de trigo
• 1 unidade de ovo
• 20 gr de fermento biológico fresco
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (sopa) de sal

Como fazer:
• Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
• Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.
• Coloque toda a água somente se necessário.
• Esta massa fica meio mole.
• Trabalhe bem a massa por aproximadamente 20 minutos.
• Coloque para descansar em local protegido da luz e do vento até dobrar de volume.
• Fure a massa para abaixar e modele os pães.
• Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume em local protegido da luz e do vento.
• Asse em forno pré aquecido a 180 graus até dourar.

Dicas do CyberCook
• 20 gr de fermento biológico fresco equivalem a 7 gr de fermento biológico em pó seco.
• Em um dia frio, pode colocar 30 gramas de fermento fresco ou um sachê inteiro (10 gr) do seco, sem problemas.
• Uma vantagem do fermento seco é que ele pode ser adicionado diretamente na farinha, sem precisar dissolver.
• Evite sempre o contato direto do fermento com o sal, isso vale tanto para o fermento fresco como para o seco, pois o sal diminui a ação do fermento biológico.
• Uma boa dica é colocar o sal durante a sova da massa, depois que o fermento já está incorporado.
• Se quiser um pão com casquinha, você pode colocar uma pequena assadeira com uns dois dedos de água no forno para fazer vapor enquanto o pão assa. O resultado é ótimo.

Abobrinha Recheada com Atum

Sem glúten

Porções: 4 – Peso: 227 g – Preparo: 0h45 – Calorias: 226,17

Ingredientes:
• 2 unidades de abobrinha
• 1 pitada de sal
• 1 lata de atum sólido em óleo
• 2 colheres (sopa) de molho de tomate
• 2 colheres (sopa) de requeijão
• 1 pitada de orégano
• 1 pacote de queijo ralado

Como fazer:
• Corte as abobrinhas ao meio e com a ajuda de uma colher retire o miolo. O formato final deve ser como de uma barquinha. Tempere com sal e reserve.
• Pique o miolo retirado da abobrinha e coloque em uma vasilha. Junte o atum escorrido, o molho, e o requeijão. Misture bem.
• Com ajuda de uma colher, recheie as abobrinhas e acomode-as em uma assadeira untada com um pouquinho de azeite.
• Polvilhe o queijo ralado por cima das abobrinhas e leve ao forno por 30-40 minutos à 180ºC.
• A abobrinha deve ficar macia e o recheio quentinho. Sirva com salada verde e arroz.

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