Cuscuz nordestino com carne-seca e Pimenta com Azeite Gallo

 Consumido principalmente no café da manhã nordestino, este cuscuz é feito com flocos de milho e incrementado com ingredientes típicos do Nordeste.

Inspirados pela comemoração da Cultura Nordestina, a Gallo, marca líder em azeites e preferida dos consumidores brasileiros, separou alguns pratos para essa celebração e agora ensina você a preparar o tradicional e delicioso cuscuz nordestino com carne-seca e Pimenta com Azeite Gallo.

Vamos conferir o passo a passo?

Cuscuz nordestino com carne-seca e Pimenta com Azeite Gallo

Tempo de Preparo: 45min em média
Porção: 4 pessoas

Custo: Médio

INGREDIENTES:

  • 300g de flocão de milho

  • 300g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

  • 1 cebola grande picada

  • ½ maço de salsinha picada

  • 300ml de água

  • Azeite de Oliva Gallo Tipo Único para refogar

  • Sal a gosto

  • Pimenta com Azeite Gallo para finalizar

MODO DE PREPARO:

1. Em uma tigela misture o flocão de milho com a água, o sal e misture bem até formar uma farofa solta e úmida. Reserve por 10 minutos;

2. Em uma frigideira, aqueça o Azeite de Oliva Gallo Tipo Único e refogue rapidamente a cebola, juntando a carne seca e refogando por mais 2 minutos;

3. Após, misture o refogado com o flocão de milho e adicione a salsinha;

4. Em uma cuscuzeira adicione a água, encaixe o ralo vaporizador e coloque a mistura por cima, tampe e deixe em cozinhando em fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que o cuscuz esteja firme;

6. Por fim, retire o cuscuz da cuscuzeira e leve a mesa juntamente com a Pimenta com Azeite Gallo. Bom apetite.

Lisiele Dieterich Horn

Sou uma aventureira das artes, curiosa por história e lugares. Já morei na Alemanha, onde pude explorar o gosto por viagens e tudo que a envolve: boa comida, bons vinhos e lugares que instigam a nossa imaginação. Sempre explorando o universo gluten-free, e adaptando minha jornada a este novo ingrediente da vida.

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