Mango Fool – Creme de Manga com Gengibre e Pimenta Jalapeño

Receita do consultor Sabor das Índias – Chef Henrique Escábia

Tempo de Preparo: 1h30
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Para 6 Pessoas
Utensílios: Balança digital, batedeira ou fouet, liquidificador ou mixer, copo medidor, tigela, espátula silicone, potes de vidro ou taças.

Ingredientes
2 mangas maduras
120g de açúcar
1/2 limão espremido
5g de gengibre ou 1 colher de chá picado
1 colher de chá de Molho de Pimenta Jalapeño
200ml de Creme de leite Fresco bem gelado

 Decoração
1/2 unidade de manga em cubos
2 ramos de Hortelã
50g de Granola

Modo de Preparo 

  1. Com auxílio de uma faca, corte as mangas e coloque em uma tigela.
  2. Acrescente o suco do limão, o açúcar, gengibre e o molho de pimenta Jalapeño. Bata com o mixer (ou liquidificador) tudo até o creme ficar homogêneo.
  3. Coloque na batedeira o creme de leite fresco gelado e bata até o ponto de chantilly. Precisa ficar um pouco firme.
  4. Misture cuidadosamente o creme de manga com o creme de leite batido com ajuda de uma espátula de silicone.

Montagem
Opção de montagem individual em potes, taças de vidro ou em travessas maiores. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Sirva com a granola, os cubos de manga e as folhas de hortelã para decorar por cima do creme.

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