Mango Fool – Creme de Manga com Gengibre e Pimenta Jalapeño
Receita do consultor Sabor das Índias – Chef Henrique Escábia

Dificuldade: Fácil
Rendimento: Para 6 Pessoas
Utensílios: Balança digital, batedeira ou fouet, liquidificador ou mixer, copo medidor, tigela, espátula silicone, potes de vidro ou taças.
Ingredientes
2 mangas maduras
120g de açúcar
1/2 limão espremido
5g de gengibre ou 1 colher de chá picado
1 colher de chá de Molho de Pimenta Jalapeño
200ml de Creme de leite Fresco bem gelado
Decoração
1/2 unidade de manga em cubos
2 ramos de Hortelã
50g de Granola
Modo de Preparo
- Com auxílio de uma faca, corte as mangas e coloque em uma tigela.
- Acrescente o suco do limão, o açúcar, gengibre e o molho de pimenta Jalapeño. Bata com o mixer (ou liquidificador) tudo até o creme ficar homogêneo.
- Coloque na batedeira o creme de leite fresco gelado e bata até o ponto de chantilly. Precisa ficar um pouco firme.
- Misture cuidadosamente o creme de manga com o creme de leite batido com ajuda de uma espátula de silicone.
Montagem
Opção de montagem individual em potes, taças de vidro ou em travessas maiores. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Sirva com a granola, os cubos de manga e as folhas de hortelã para decorar por cima do creme.