Tirolez ensina pratos elaborados com frutas e vegetais da safra

Prepare pratos saborosos, saudáveis e nutritivos com alimentos da época

O outono, que iniciou em 20 de março, é um período de transição entre o verão e o inverno, carregado de características marcantes. Apesar das temperaturas mais amenas, a estação é conhecida pelos seus dias quentes e as noites mais frias. Por isso, a safra de outono é aliada de quem deseja preparar pratos saudáveis e saborosos, já que as frutas e vegetais do período estão mais suculentos por estarem no momento certo de serem colhidos. A Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, sugere um cardápio para tornar a refeição em família com alimentos da época em um momento especial.

Creme de Abóbora com Gengibre e Castanhas

Ingredientes
½ cebola descascada e picada em cubos
1 colher (sobremesa) de azeite
4 xícaras (chá) de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos médios
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 litro de caldo de legumes caseiro ou água
1 colher (café) de sal
1 pote de Creme de Ricota Light Tirolez
1 colher (sobremesa) de óleo de coco
1 dente de alho descascado e amassado
½ xícara (chá) de castanhas-de-caju picadas
Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Modo de Preparo
– Em uma panela, doure a cebola no azeite, acrescente a abóbora e o gengibre e refogue.
– Adicione o caldo de legumes, a pimenta e o sal e deixe cozinhar até que a abóbora fique macia. Desligue o fogo e junte o Creme de Ricota Light Tirolez.
– Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Em uma frigideira, aqueça o óleo de coco e doure o alho e as castanhas.
– Sirva o creme de abóbora com o alho e castanhas dourados por cima.

Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

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