Sítio A Boa Terra ensina como fazer três tipos de saladas quentes

Quem possui paladar infantil dificilmente aceita comer verduras e legumes sem fazer cara feia. A boa notícia é que com um pouco de esforço é possível reverter esse quadro combinando alimentos coloridos e nutritivos.

Experimente fazer uma dessas três receitas de saladas quentes indicadas pelo o Sítio A Boa Terra. O cozimento e os temperos frescos deixam o prato mais apetitoso, já que algumas pessoas sentem maior dificuldade de mastigar alimentos duros e frios. Você pode estranhar nas primeiras vezes, mas insista. O paladar precisa de oportunidades para superar vícios alimentares ruins.

SALADA DE ABÓBORA

Ingredientes:

  • 1 abóbora moranga descascada, sem sementes e em cubos médios;
  • 2 cebolas médias em rodelas finas;
  • Suco de 2 limões;
  • Sal;
  • Orégano;
  • Azeite;
  • Pimenta;
  • Cheiro-verde.

 

Modo de Preparo:

Cozinhe as abóboras em água e sal até ficar al dente. Após cozidas, coloque os pedaços de abóbora em uma travessa e acrescente as rodelas de cebola e o sal. Tempere com o limão, orégano, azeite, pimenta bem picadinha e o cheiro-verde. Sirva com folhas verdes da sua preferência.

 

SALADA DE ALHO-PORÓ

Ingredientes:

  • 3 unidades de alho-poró em rodelas;
  • 1 pedaço de cúrcuma ralada;
  • 1 pedaço de gengibre ralado;
  • 1 colher de óleo de coco;
  • 1 maçã média cortada em fatias finas;
  • 1 maço de alface mimosa
  • Castanhas-do-pará picadas para salpicar por cima.

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o óleo de coco com a cúrcuma e gengibre ralados. Aqueça até obter uma cor amarelada e, então junte o alho poró em rodelas. Doure até atingir consistência ao dente. Coloque em um prato com as alfaces e fatias de maçãs ao redor. Polvilhe castanha do pará picada por cima e sirva

 

SALADA DE QUINOA

Ingredientes:

  • 1 e ½  xícara de chá de quinoa;
  • 2 xícaras de chá de água fervente;
  • 2 tomates sem sementes picados;
  • 1 beterraba cozida cortada em cubinhos;
  • 1 pepino sem sementes e picado;
  • 1 cebola picada;
  • 5 folhas de alface crespa em tiras;
  • Suco de 2 limões;
  • Sal, pimenta-síria e azeite a gosto.

Modo de preparo

Doure cebola e alho em uma panela, coloque a quinoa e a cubra com água (a água deve estar 2 dedos acima da quinoa). Quando terminar o cozimento,  coloque em uma tigela funda e misture o restante dos ingredientes. Coloque o molho e delicie-se em seguida.

Lisiele Dieterich Horn

Sou uma aventureira das artes, curiosa por história e lugares. Já morei na Alemanha, onde pude explorar o gosto por viagens e tudo que a envolve: boa comida, bons vinhos e lugares que instigam a nossa imaginação. Sempre explorando o universo gluten-free, e adaptando minha jornada a este novo ingrediente da vida.

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