COCADA CREMOSA

A cocada é um doce de origem africana muito típico no Brasil, sobretudo no nordeste. A receita, com poucos ingredientes e de simples preparo, chegou no país por volta de 1750 conquistando o paladar de todos. Pensando nisso, a Cozinha Experimental União separou a receita de cocada cremosa para você fazer e se deliciar com essa versão.

Confira:

Cocada cremosa

RENDIMENTO: 4 porções

TEMPO DE PREPARO: 20 min

INGREDIENTES

  • 500 gramas coco fresco ralado
  • 2 xícaras (chá) UNIÃO CRISTALÇÚCAR (380g)
  • 3 xícaras (chá) Leite (600ml)
  • 1 colher (sopa) Manteiga sem sal (20g)
  • cravo-da-índia a gosto
  • canela em pau a gosto

MODO DE FAZER

1) Em uma panela, adicione o coco, o açúcar UNIÃO Cristal, o leite e a manteiga e misture bem.

2) Adicione o cravo e a canela e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até engrossar levemente.

3) Retire do fogo e reserve até esfriar. Sirva em seguida.

DICA

Você pode substituir o coco fresco por coco seco.

Lisiele Dieterich Horn

Sou uma aventureira das artes, curiosa por história e lugares. Já morei na Alemanha, onde pude explorar o gosto por viagens e tudo que a envolve: boa comida, bons vinhos e lugares que instigam a nossa imaginação. Sempre explorando o universo gluten-free, e adaptando minha jornada a este novo ingrediente da vida.

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