Cheirinho de pão: confira receitas rápidas para preparar o prato em casa

Para ajudar os cozinheiros iniciantes, Receitas Nestlé realiza semana especial com Lives sobre o preparo do alimento

O cheiro de pão fresquinho é inconfundível e irresistível para muitas pessoas. Nos últimos dias, o prato tem sido muito buscado na plataforma Receitas Nestlé e, por isso, a marca elaborou uma semana especial, para ensinar e dar dicas para quem deseja viver a experiência de fazer seu pão caseiro.

 

Pão de Aveia sem Glúten e sem Lactose

INGREDIENTES
1 colher (sopa) de açúcar mascavo

1 envelope de fermento biológico seco instantâneo (10 g)

1 xícara (chá) de farinha de arroz

meia xícara (chá) de polvilho doce

meia colher (chá) de farinha de linhaça

meia colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, misture todos os ingredientes, reservando meia xícara (chá) de NESTLÉ Aveia Flocos Grossos. Adicione 1 xícara (chá) de água morna, aos poucos, e misture bem, com uma colher de cabo longo. A mistura deverá ficar homogênea e com aspecto grudento. Em uma forma de bolo inglês (26 x 10 x 7 cm), untada com azeite e polvilhada com farinha de arroz, despeje a mistura. Polvilhe o restante da NESTLÉ Aveia Flocos Grossos e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir.

DICA

Se preferir que os grãos de aveia polvilhados estejam mais dourados, leve-os à uma frigideira, em fogo baixo, e mexa até dourar. Polvilhe sobre pão a seguir.

Pão Integral Rápido

INGREDIENTES

8 colheres (sopa) de Leite em Pó Desnatado Molico Total Cálcio 280g

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

2 colheres (sopa) de açúcar demerara

2 colheres (sopa) de azeite

2 ovos

2 colheres (sopa) de fermento em pó

gergelim para decorar

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, misture todos os ingredientes e acrescente 1 xícara (chá) de água fria, aos poucos, até que a massa comece a desgrudar das mãos. Em uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, divida a massa em 12 bolinhas, polvilhe com o gergelim e coloque-as em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Mini Pão Caseiro

INGREDIENTES

1 ovo

1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral morno

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

4 colheres (sopa) de óleo

2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo

5 g de fermento biológico seco instantâneo

MODO DE PREPARO

Em um recipiente misture o ovo, o leite, o açúcar, o sal e o óleo. Em outro recipiente, misture a farinha de trigo e o fermento. Abra um buraco no centro da farinha e adicione a mistura de leite e mexa bem. Misture bem a massa até que esteja lisa. Forme uma bola, e deixe descansando por cerca de 20 minutos. Faça bolinhas delicadamente com a massa e depois modele como um pãozinho. Coloque em uma forma untada com óleo e leve para assar em forno médio (180°C) por cerca de 25 minutos, ou até que estejam dourados.

DICA

Para auxiliar na modelagem dos pãezinhos, vá jogando farinha de trigo por cima da massa.

Pão Doce NESCAU®

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

meia xícara (chá) de manteiga (100 g)

1 xícara (chá) de Nescau 2.0

2 ovos

1 colher (chá) de açúcar

2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de fermento em pó

1 gema para pincelar

80 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® ao Leite ralado

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, misture o Leite NINHO, a manteiga, o NESCAU, os ovos e o açúcar. Peneire sobre esta mistura a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem a massa e faça pãezinhos redondos. Coloque em uma assadeira, untada com manteiga, pincele-os com a gema e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados. Retire do forno e polvilhe o Chocolate NESTLÉ CLASSIC sobre os pães ainda quentes. Sirva.

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