Chef Henrique Fogaça apresenta novas receitas no Restaurante Jamile

Seguindo um conceito de gastronomia contemporânea, o chef Henrique Fogaça, acaba de criar novas receitas no menu do Jamile, seu restaurante no Bixiga. No total são três novas entradas, dez principais, um novo burger vegetariano e três sobremesas.

Cowboy Steak com purê de batata roxa, creme de gorgonzola e vagens

Entre as novidades vale destacar como opção de entrada o vinagrete de frutos do mar com tostadas no azeite de alho (R﹩ 49). Já nas sugestões dos principais, uma das novas receitas é o Bobó de polvo, caramelizado com bacon e acompanhado de arroz de coco com castanha de caju (R﹩ 97). Para quem não consome proteína animal a dica é pedir pelos legumes tostados com couscous marroquino de castanha do Pará e perfume de siliciano (R﹩ 69); outra sugestão é o hambúrguer de palmito, lentilha e cúrcuma, com queijo gruyère, rúcula, maionese de páprica e bacon vegano que acompanha batata frita, rústica ou salada (R﹩ 51).

Para quem não abre mão da sobremesa, o chef se inspirou em criações comfort food como o clássico pudim de leite com perfume de capim limão (R﹩ 26); e o Soufflé de doce de leite com calda quente de queijo da canastra (R﹩ 27).

As criações não param por aí, a carta de drinques também está reformulada com criações autorais como: Respect by Aretha Franklin, whisky com suco de laranja e cobertura brûlé (R﹩ 33); outra mistura inusitada e que promete conquistar os paladares dos clientes é o New York, New York by Frank Sinatra, feito com Aperol e Gin, leva xarope de açúcar, suco de grapefruit e sal de tomilho (R﹩ 33).

Novos pratos Jamile:

Entradas:

– Panzanella com rúcula e presunto cru (R$ 34)
– Gravlax com salada de rúcula e creme azedo de dill (R$ 37)
– Vinagrete de frutos do mar com tostadas no azeite de alho (R$ 49)

Principais:

– Assado de tira com batata rústica no alho e alecrim, vinagrete e duo de mostardas (R$ 81)
– Cowboy Steak com purê de batata roxa, creme de gorgonzola e vagens holandesas (R$ 116)
– Pernil de cordeiro com purê de batata e radicchio puxado no alho (R$ 82)
– Risoto de Beterraba com queijo de cabra (R$ 83)
– Crocante de siri mole com pirão de leite e vinagrete de picles (R$ 85)
– Bochecha de porco glaceada com quirela cremosa (R$ 72)
– Bobó de polvo caramelizado com bacon e arroz de coco com castanha de caju (R$ 97)
– Legumes tostados com couscous marroquino de castanha do Pará e perfume de siciliano (R$ 69)
– Sobrecoxa desossada com arroz de tomilho e finalizada com cebola perola, cogumelo Paris e bacon (R$ 74)
Burger:

– Hambúrguer de palmito, lentilha e cúrcuma com queijo gruyère, rúcula, maionese de páprica e bacon vegano (R$ 51)

Sobremesa:

– Pudim de leite com perfume de capim limão (R$ 26)
– Souflé de doce de leite com calda quente de nata (R$ 27)
– Torta de chocolate com flor de sal (R$ 28)

Drinques:

– Summertime by Ella Fitzgerald: Gin e xarope infusionados com manjericão e suco de limão siciliano (R$ 33)

– New York, New York by Frank Sinatra: Aperol e Gin com xarope de açúcar e suco de grapefruit e sal de tomilho (R$ 33)

– Feeling Good by Nina Simone: Cachaça com infusão de umburana, suco de limão tahiti e xarope de mel (R$ 33)

– L. O. V. E. by Nat King Cole: Vodca com suco de toranja e xarope de hibisco (R$ 33)

– Respect by Aretha Franklin: Whisky com suco de laranja Bahia e cobertura brûlé (R$ 33)

– At Last by Etta James: Cachaça com erva mate e néctar de abacaxi, Fernet branca, limão e mel (R$ 33)

 

SERVIÇO:
Jamile Restaurante
Rua Treze de Maio, 647 — Bixiga
Telefone: (11) 2985-3005
http://www.instagram.com/jamile_restaurante/

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