Carpaccio de cogumelos é uma das entradas que considero das mais fáceis, versáteis e requintadas. Você pode abrir qualquer evento com ele, independente do que seja o prato principal. Finas camadas de cogumelos levemente tostadas em azeite do oliva aromatizado com alho e limão é uma coisa maravilhosa. O molho você pode variar, mas somente azeite, limão, sal e pimenta-do-reino são suficientes.

Carpaccio de cogumelos

O cogumelo perfeito para esta receita é o Porto Belo graúdo, podendo até ser servido cru. Não é um cogumelo muito fácil de encontrar, por isto você pode usar o Paris, como aqui. Se tiver sorte e encontrar Poro Belo, não perca a chance. Caso contrário, o Paris não fará feio, muito pelo contrário.

Uma bela Entrada para você abafar em seu evento.

Carpaccio de Cogumelos

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 1 pessoa

Ingredientes

  • 1 unidade Cogumelo Porto Belo ou Paris graúdo
  • 1 colher sopa Azeite do oliva extravirgem
  • 1 dente Alho
  • 2 galhinhos Tomilho fresco

Para o molho

  • 2 colheres sopa Azeite de oliva
  • Suco de 1 unidade Limão siciliano
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Fatie os cogumelos com uma faca ou mandolin de maneira uniforme. Descarte as pontas.
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira e junte o tomilho e o alho, batido com uma faca. Coloque as fatias de cogumelos e deixe dourar levemente, virando uma vez.
  3. Enquanto isto, faça o molho. Misture o azeite com o suco de limão e tempere com o sal e a pimenta.
  4. Monte o prato com os cogumelos em flor e regue com o molho.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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