Bolinho de Espinafre e Talos

Bolinhos são uma delícia. Não tem quem não goste. Comida típica de todos os lares e botecos brasileiros, podem ser feitos de uma infinidade de ingredientes, além de se o rei do aproveitamento. Quase tudo acaba virando bolinho. Um de meus preferidos é o de espinafre. Fácil e rápido de ser preparado, ele vai bem em qualquer hora. A novidade deste é a utilização dos talos de espinafre, conferindo um crocante extra todo especial.

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Bolinho de Carne Vapt-Vupt - Juli Margoni

De novo minha amiga Juli Margoni aparece aqui no OBA Gastronomia com uma colaboração. Desta vez com um delicioso bolinho de carne e preparado rapidinho. Mesmo com todo o tempo que temos nesta quarentena, às vezes o que meno queremos é ficar um tempão ao lado do fogão. Esta receita é perfeita para estes dias. A sugestão da Juli é servir acompanhado de vinagrete picante, mas isto fica a seu critério, tempo e gosto. O importante é que num vapt-vupt você esquece um pouco esta quarentena e se transporta para um de seus botecos preferidos, com um petisco tradicional de bares do Brasil inteiro.

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Bolovo - Delícia de quitute de boteco

Um dos petiscos de boteco mais apreciados pelo Brasil é o Bolovo, ovo cozido envolto com carne moída, empanado e depois frito. Com uma combinação assim, não tem como não ter uma legião de fãs.

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Bruschettas de Cogumelos Shitake - Antepasto com estilo!

Bruschettas são perfeitas para serem servidas de antepasto em qualquer ocasião. Estas torradas de origem italiana, suavemente aromatizadas com alho, aceitam uma infinidade de coberturas, desde uma simples camada de manteiga até ingredientes mais complexos. Nesta receita que enfeita o OBA Gastronomia de hoje, cogumelos Shitake foram a escolha para o “recheio”.

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Camarão Frito à Romana

Com o fim da temporada de verão (ou quase), sinônimo quase unânime de praia aqui pelo Brasil, vem a saudade dos dias quentes passados à beira-mar. Aquele chopp gelado na frente do mar, acompanhado de uma bela porção de camarão nos persegue por meses, principalmente quem não mora onde tem mar, como é meu caso.

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Frango a Passarinho com Alho Frito

Petisco presente na grande maioria dos cardápios de bares daqui, o Frango a Passarinho se não chega a ser uma unanimidade, está bem próximo. Quem resiste a pedaços bem temperados e crocantes de frango frito?

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O melhor Bolinho de Bacalhau

Existem bolinhos e bolinhos de bacalhau. Cada lugar se vangloria de preparar o mais perfeito, citando receitas secretas, guardadas há séculos na família. Incrível como algo tão singelo inspire tanta ficção. Eu costumo preparar bolinhos de bacalhau usando as sobras do próprio, sem muitas delongas, apenas para servir como um petisco. Quando a coisa é mais séria e o bolinho tem de ser a estrela, o processo é outro.

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