Bolo de Chocolate rechado com Morangos e coberto com Ganache.

Hoje no Oba, mais uma doce matéria de nossa Patisseur Nathalia Figueiró.

Bolinho de chocolate, um cafezinho fresco… quem resiste? Recheado com morangos e coberto com ganache de chocolate meio amargo então… hummmm
Essa receita é uma mescla de coisas boas que normalmente não se misturam, como por exemplo, a ganache que é uma trufa um pouco menos consistente e o morango. São sabores que casam maravilhosamente bem,  mas jamais são misturados em uma receita de trufa, justamente pelo morango ser usado fresco.

Toda receita em que se usa o morango deve ser feita no dia do consumo e sempre ser conservado em geladeira. O morango que vai no recheio tem todo um preparo especial, justamente para não perecer antes do consumo, e o morango da decoração deve ser bem lavado, nunca deixado de molho, e ser  bem secado com papel toalha de boa absorsão. E nunca, jamais, retirar o cabinho de um morango que fique exposto por menor tempo que seja, pois o cabinho, apesar de parecer “feio” é o que garante a conservação do morango por um pouco mais de tempo. Portanto deixemos o cabinho do morango sossegado!!!

Voltando à receita, essa vai bem para um fim de tarde com a familia ou os amigos.
Espero que gostem!!!!

Bolo de Chocolate com recheio de Morango e cobertura de Ganache meio amargo

Massa

2 xícaras de açúcar

4 gemas
1 copo americano de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
4 claras batidas em neve
2 xícaras de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Bata as claras em neve, reserve em um outo recipiente. Junte as gemas, o açúcar e o leite e bata com uma batedeira até formar uma espuma.

Junte o trigo, o chocolate em pó, as claras e por fim o fermento. Esse processo leva cerca de 10 minutos.

Asse em forno pré aquecido em 220º por 20 minutos, abaixe o fogo a 180º e asse por mais 10 min ou até que que espetando um palito no centro da forma, este saia limpo.

Recheio de morango

1 bandeija de morangos lavados, secos e picados
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina própria para culinária
1 colher de sopa de suco de limão

Leve ao fogo o leite condensado e margarina, cozinhe até desgrudar do fundo da panela.

Transfira imediatamente para uma travessa de vidro, adicione o suco de limão e mexa bem até que incopore e em
seguida adicione os morangos.

Ganache

500 gr de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite com o soro
1 dose de conhaque

Preparo

Leve ao banho maria o creme de leite, assim que a água do banho maria ferver, desligar o fogo e acrecentar o chocolate. Misture bem até que derreta por completo e por fim adicione o conhaque.

Montagem do bolo

Divida a massa do bolo em duas partes com a ajuda de uma faca de bom corte ou um fio de linha. Recheie o bolo.

Em seguida cubra com o ganache ainda morno, espalhe por todo bolo até que fique coberto por completo.

Nathália Figueiró

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 7 comentários

  1. Marly

    Nathália,
    Há uns quinze anos, os bolos de aniversários de minhas filhas têm de ser de chocolate e morango. Elas simplesmente não me permitem variar. Ultimamente, também os sobrinhos (uma “penca” deles) aderiram ao “mau” hábito (rs). O bolo que fazemos aqui tem muitas sememlhanças com o seu, por isso sei que o seu é bom; Essa combinação de sabores é realmente maravilhosa!
    Beijinho

  2. Maria Alice Maciel

    Eu só quero saber quando vou experimentar as coisas da Nathália. Mesmo que eu fizesse, com certeza não seria igual. Eu Queeeero.
    M. Alice

  3. Carol

    Olha, mesmo eu não sendo nem um pouco fã de doces (podem me apedrejar, eu deixo), esse bolo ficou lindo!
    E vou entrar na campanha com a Alice: “Nathália, queremos experimentar!”

  4. Nathalia

    Pois é..estou em débito com vocês…..mas quando Orlando marcar um Barreado ou um feijoada eu levo hehhehehe…..
    Realmente esse bolo ficou divino, não é enjoativo.
    E bolo de chocolate é dempre bolo de chocolate….bjss

  5. dora

    eu gostaria de saber ,como vc fez essa decoraçao em volta?????,ou nao é do bolo,e,sim da embalagem??kkkk…bjos.

  6. dani

    mais esse bolo vai fermento ou nao??????

  7. Nathalia Figueiró

    Olá….a decoraçaõ em volta dele é feita com transfer propio para chocolate, em breve terá aqui no OBA um passo a passo do transfer.
    Ja quanto ao fermento, diz na receita a quantidade indicada.

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