Que tal preparar um lanche delicioso para a garotada
Arno traz a combinação perfeita: bolo de chocolate + milk shake
Para você que está trabalhando de casa e quer preparar um lanche especial para as crianças e, ainda, contar com a ajuda delas e transformar o momento em uma grande “brincadeira” culinária, a Arno, marca do Groupe SEB, traz duas receitas que vão deixar seu dia mais doce!

Aproveite as dicas práticas que utilizam o processador Arno Multichef 7 em 1 e a batedeira Planetária Arno Deluxe e faça um delicioso bolo de chocolate acompanhado de um maravilhoso milk shake!

Bolo de chocolate com ganache

Ingredientes
Ingredientes do bolo
4 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Manteiga, farinha e chocolate em pó para untar e polvilhar

Ingredientes do brigadeiro
2 latas de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo
1. Para o bolo: pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma redonda com furo no meio, de 24 cm de diâmetro
2. Faça uma mistura meio a meio de chocolate em pó e farinha, polvilhe a forma toda e bata para retirar o excesso
3. Em uma tigela, coloque a farinha, passando pela peneira
4. No Bowl da Batedeira Planetária Arno Deluxe coloque o açúcar e o chocolate em pó, passando por uma peneira. Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte ao açúcar
5. Adicione o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso. Comece batendo na velocidade baixa – para o chocolate não subir – e quando a massa estiver lisa, aumente a velocidade e bata por mais alguns minutos
6. Diminua a velocidade e, aos poucos, vá adicionando a água e a farinha, alternadamente, batendo apenas para misturar. Por último, adicione o fermento
7. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Para verificar, espete um palito, se sair limpo está pronto. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
8. Enquanto o bolo esfria, faça o brigadeiro: em uma panela misture o leite condensado e o chocolate
9. Quando chegar no ponto de brigadeiro mole, adicione o creme de leite, mexa bem e apague o fogo
10. Cubra o bolo com a calda e sirva

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1h15 minutos
Nível de dificuldade: Fácil
Equipamento utilizado: Batedeira Planetária Arno Deluxe

Milk shake de chocolate com Chantilly
Ingredientes
4 xícara (chá) de sorvete de chocolate
1 xícara (chá) de leite

Calda de chocolate
200g de chocolate meio amargo
100ml de leite integral Chantilly
1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha

Farofa
2 xícaras (chá) de castanha do pará
½ xícara (chá) de açúcar refinado

¼ xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de leite ninho
Modo de Preparo
Farofa
1. Em uma panela coloque o açúcar e a água e, antes de levar ao fogo, mexa bem para que água e o açúcar se misturem
2. Leve ao fogo médio e não mexa mais (para não cristalizar). Deixe cozinhando até formar uma calda levemente dourada
3. Despeje o caramelo sobre as castanhas em uma travessa untada com um pouco de óleo. Deixe esfriar para endurecer
4. Coloque a faca cimitarra no processador Arno Multichef 7 em 1 a lâmina e processe as castanhas caramelizadas com os outros ingredientes.

Calda de chocolate
5. Coloque a faca cimitarra no processador Arno Multichef 7 em 1 e processe o chocolate até ficar em pequenos pedaços
6. Coloque em um recipiente, ferva o leite e despeje sobre o chocolate. Espere 1 minuto e misture bem até o chocolate ficar totalmente derretido.

Chantilly
7. Coloque o disco emulsificador no processador Arno Multichef 7 em 1 e bata na velocidade 1 o creme de leite, a baunilha e o açúcar até formar o chantilly. Reserve na geladeira.

Milk shake
8. Coloque o copo de liquidificador no processador Arno Multichef 7 em 1 a e bata o sorvete e o leite até que esteja homogêneo.
9. Despeje o milk shake numa taça e decore com o chantilly, a farofa e a calda.

DICAS
– A castanha do pará pode ser substituída por amêndoa, nozes, castanha de caju e amendoim.
– Conserve a calda na geladeira e quando for usar aqueça rapidamente no micro-ondas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Nível de dificuldade: Fácil
Equipamento utilizado: Processador Arno Multichef 7 em 1

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