Aprenda duas receitas fáceis e deliciosas para preparar nesta quarentena

 

Bolinho de Chuva Gourmet

Ingredientes
2 ovos
½ xícara de chá de leite
1 lata de leite condensado
1 e 1/12 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de amido de milho
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Doce de leite cremoso para acompanhar
Óleo para fritar

Açúcar e canela (suficiente para envolver os bolinhos)

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes da receita, menos o fermento. Na sequência, acrescente o fermento e mexa mais um pouco. Em óleo quente, frite os bolinhos com auxílio de uma colher. Passe no açúcar misturado com a canela e sirva com doce de leite cremoso.

Rendimento: 20 Unidades

Doce de leite caseiro
Ingredientes
1 kg de açúcar cristal
2,5 litros de leite integral

Modo de Preparo
Em uma panela funda, leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo sempre até que doure levemente (aproximadamente 5 minutos). Despeje o leite, misture e deixe fervendo por uma hora e meia. Retire do fogo, espere mornar e coloque em uma vasilha. Depois que estiver totalmente frio mantenha o doce em uma vasilha com tampa.

Dica: Pode ser servido com queijo ou servir como recheio para bolos e tortas.

Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos

Rendimento: 10 porções

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Fechar Menu