Camil ensina receita de bolinho de arroz doce para você comer nesses dias de inverno

O inverno é a época perfeita para ficar embaixo do cobertor, assistir um bom filme e comer aquele doce que faz todas as calorias valerem a pena. Além de aliviar o estresse, dá energia para, depois do filme, voltarmos ao ritmo da rotina. Pensando nisso, a Cozinha Experimental da Camil separou a receita de bolinho de arroz doce para você fazer nesses dias mais frios e aproveitar essa estação do melhor jeito.

Confira o passo a passo:

Bolinho de arroz doce

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana CAMIL
  • 4 xícaras (chá) de Água fervente
  • 1 xícara (chá) de Açúcar Refinado
  • Casca de Limão a gosto
  • 2 xícaras (chá) de Leite
  • Essência de Baunilha a gosto
  • Clara de Ovo para empanar
  • Farinha de Rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Açúcar Refinado para polvilhar
  • Canela em Pó para polvilhar
  •  Doce de Leite Pastoso ou calda de chocolate ou geleia de sua preferência para servir

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, acrescente o Arroz Culinária Italiana CAMIL, a água fervente e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando por 15 minutos ou até secar o líquido.
  2. Junte o açúcar refinado UNIÃO, a casca de limão e o leite quente aos poucos, até que o arroz esteja cozido e forme uma massa cremosa.
  3. Retire da panela, cubra e reserve na geladeira por 30 minutos.
  4. Divida a massa em 20 porções e modele no formato de bolinhas.
  5. Empane as porções na clara e na farinha de rosca. Reserve.
  6. Em uma panela pequena e alta, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos de 2 em 2 até dourarem levemente. Escorra em papel toalha.
  7. Em uma tigela, misture o açúcar refinado UNIÃO com a canela e passe os bolinhos ainda mornos.
  8. Sirva os bolinhos acompanhados de doce de leite cremoso ou calda de chocolate.

Lisiele Dieterich Horn

Sou uma aventureira das artes, curiosa por história e lugares. Já morei na Alemanha, onde pude explorar o gosto por viagens e tudo que a envolve: boa comida, bons vinhos e lugares que instigam a nossa imaginação. Sempre explorando o universo gluten-free, e adaptando minha jornada a este novo ingrediente da vida.

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