A simplicidade em sua forma mais requintada.

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O Oba traz um dos pratos mais simples e sofisticados do mundo.

Antonio Marrare, italiano, abriu 4 cafés em Lisboa, no final do século XIX. Todos alcançaram sucesso, graças a esta obra prima da culinária.

Um bife…sal, pimenta-do-reino moída na hora, manteiga e creme de leite… batatas para acompanhar… e não precisa mais nada.

Este é o segredo da Gastronomia. Com algo tão simples, alcançar o céu.

A suntuosidade  do molho de manteiga e creme de leite recobrindo a carne, é para comer de olhos fechados.

Para os mais puristas, devo ter cometido uma heresia. Colocar pimenta-rosa por cima do bife. Mas, garanto, o sabor ficou inebriante.

Usei um corte de contra-filé. Com osso, pois gosto de filés com osso. Além de manter a carne quente por mais tempo, o visual fica extremamente agradável. Ainda mais se for servido na panela do preparo, neste caso, uma frigideira de ferro. Para acompanhar, batatas cozidas e grelhadas, com perfume de alecrim e dentes de alho também grelhados.

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INGREDIENTES (2 pessoas)

1 bife de contra-filé, com osso, cortado com 2 dedos de altura e limpos do excesso de gordura, com cerca de 700 g

2 colheres (sopa) de creme de leite

3 colheres (sopa) de manteiga

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Para as batatas

4 batatas médias cozidas e com casca

4 galhinhos de alecrim

5 dentes de alho,com casca

1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO

Esquente metade da manteiga em uma frigideira pesada (de preferência, de ferro). Tempere o bife com sal e pimenta. Grelhe em fogo alto, até atingir o ponto desejado. Grelhe uma vez de cada lado, sem mexer na carne. Retire o bife e reserve em uma travessa.

Abaixe bem o fogo. Coloque o restante da manteiga na mesma panela e incorpore o creme de leite. Misture bem, deglaceando o fundo. Deixe reduzir pela metade. Tempere com sal e pimenta.

Em outra frigideira, aqueça o azeite para as batatas. Coloque-as e adicione o alho. Deixe um pouco e coloque o alecrim. Tempere com sal e pimenta. Grelhe até dourar.

Volte o bife para a panela do molho. Aqueça e cubra a carne com o molho.

Arrume as batatas, o alho e o alecrim na panela. Sirva imediatamente. Se quiser, polvilhe pimenta-rosa sobre o filé, mas não é necessário.

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Assim…simples, sofisticado e maravilhoso. Pratos que tem mais de 100 anos e nunca perdem a majestade.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

  1. Carol

    Adorei!
    A delicadeza que a pimenta rosa empresta ao prato é fantástica!
    Eu sei que eu me esbaldaria já comendo essas batatas, que dirá experimentando este bife!
    Delicia!

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