Esta é uma receita perfeita para acompanhar e colorir um almoço de domingo, seja um churrasco ou um rosbife de panela. O sabor adocicado da beterraba contrasta com o ácido da maionese, deixando o dia ainda mais feliz.

Ingredientes

Maionese de leite

1 copo de leite integral gelado

100 ml de óleo de girassol (esta quantidade pode variar para mais ou para menos)

1/2 dente de alho

1 colher (sobremesa0 de suco de limão

Sal à gosto

Para a beterraba

4 beterrabas

2 ovos picados

1/4 de cebola picada em cubinhos

1/4 de maçã verde em cubinhos

Sal à gosto

Cheiro-verde à gosto

Gotas de vinagre

Preparo da maionese

Coloque os ingredientes em liquidificador (menos o óleo) e processe. Com o liquidificador (veja modelos aqui) ligado, vá despejando o óleo em fio até que a maionese engrosse.

Preparo da beterraba

Corte a beterraba ao meio com casca e leve para cozinhar em panela de pressão em água salgada e com algumas gotas de vinagre. Deixe cozinhar por 15 minutos depois que pegar pressão. Desliguem, deixe que a pressão saia sozinha e escorra em uma peneira. Caso queira, guarde a água do cozimento para outro preparo. Depois de fria, descasque com uma fatia e misture com os demais ingredientes.

Para finalizar o prato, junte 5 colheres (sopa) de maionese com a mistura de beterraba e polvilhe com o cheiro-verde. Leve para a geladeira e sirva gelada.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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