Patate alla Triestina.

Este é um prato típico da região italiana de Friuli-Venezia-Giulia.

Esta região possui uma gastronomia diferenciada do resto da Itália. A maneira de cozinhar de seus habitantes é uma mistura de austriácos, húngaros, eslavos e italianos.

O Goulash, prato nacional da Hungria, é encontrado com frequência em Friuli-Venezia-Giulia. Trieste é famosa por seu ensopado de mariscos ou peixes com legumes e batatas, ao qual é adicionado feijão e chucrute completo (com pouca carne de porco).

A batata aparece também neste prato rústico, típico de camponeses. Uma feliz mistura de batatas e cebolas. As batatas são douradas na manteiga, conferindo uma agradável crocância a esta guarnição. É um acompanhamento  perfeito para um assado.

INGREDIENTES (4 pessoas)

1/2 Kg de batatas, cortadas em cubos pequenos

2 cebolas roxas, cortadas em fatias finas

1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem

1 colher (sopa) de manteiga

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO

Aqueça água em uma panela funda e efervente a batata por 5 minutos. Escorra e seque, dando tapas com papel toalha.

Afervente a cebola em pouca água. Escorra e proceda como para a batata.

Em uma frigideira, aqueça o azeite até estar bem quente. Frite as rodelas de cebola. Enquanto isto, em outra frigideira, doure os cubos de batata na manteiga.

Misture a cebola na batata e tempere com o sal e a pimenta. Refogue por mais alguns minutos e sirva.

Uma guarnição rápida, simples e deliciosa. Para constar sempre em seu repertório de cozinha.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

  1. Chopp

    Excelente receita, bem diferente parabéns!!!

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