Batata Suiça com Alcachofra e Pastrami

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Hoje no Oba, Batata Suiça. Batata recheada e preparada ao estilo röstie.

Batata Suiça é uma variação da Batata Röstie (também de origem suça). Enquanto a Röstie verdadeira é preparada com bacon, salsinha e pedaços de queijos,  fritas em óleo e manteiga e servida em formato de panqueca, a Suiça (como é mais conhecida no Brasil), é recheada.

Hoje existe uma proliferação muito grande de casas especializadas em Batatas Suiças. Os recheios são os mais variados possíveis.

É um prato único e substancioso, ideal para um jantar. Aqui em minha versão, usei como recheio fundos de alcachofra e pastrami, refogados com cebola e finalizado frio com um bom queijo parmezão.

(Para saber mais sobre Pastrami, clique AQUI também.)

O ideal é você usar duas frigideiras pequenas de T-fal. Evita grudar e facilita na hora de virar.

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INGREDIENTES            (1 pessoa bem servida)

200 g de batatas

80 g de bacon em cubinhos pequenos

50 g de pastrami

Fundo de 1 alcachofra grande pré-cozido em cubos de 1 cm

1 colher (sobremesa) de cebola picada

1 punhado de queijo parmezão

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

PREPARO

Cozinhe a batata com casca (não muito). Deixe esfriar um pouco e descasque. Rale no ralador grosso e  reserve.

Frite o bacon em sua gordura até dourar. Reserve a gordura e deposite o bacon em papel absorvente.

Em outra frigideira, aqueça o azeite e adicione a cebola. Deixe até amolecer e coloque a alcachofra. Junte o pastrami e tempere gentilmente com o sal e a pimenta. Deixe esfriar e agregue o queijo.

Mescle o bacon com a batata e tempere suavemente com sal e pimenta. Em uma frigideira pequena, coloque um pouco da gordura do bacon. Cubra o fundo com uma camada de batata. Recheie sem cerimônia. Cubra o recheio com mais batata, formando um disco.

Leve ao fogo e cozinhe por aproximadamente 8 minutos (ou até a batata dourar). Vire para outra frigideira do mesmo tamanho e com mais um pouquinho da gordura de bacon. Cozinhe por mais 8 minutos.

Retire da frigideira e sirva imediatamente.

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Esta é uma porção reforçada. Sirva como um jantar ou lanche (para 2 pessoas). Invente seu recheio e delicie-se com estas batatas preparadas à moda suiça.

Fica a sugestão do Oba.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 6 comentários

  1. Carol

    Porção reforçada?
    Ah, então eu devo dar conta de comer sozinha! hauhauahuahuahu
    Isso deve estar uma delícia!

  2. Marly

    Orlando,
    Affe, que essa batata está uma perdição!! E, como se fosse pouco, ainda é chique, com esse recheio de alcachofra e pastrami!
    Um abraço.

  3. M. Alice

    Gente, vocês não vão acreditar, maravilhoso; é, isso aí, eu comi, mas era enorme, não consegui comer tudo, super recheada. Fotos e sabor maravilhosos.

  4. Joseane

    Nossa, nunca me encorajei a fazer, ia ser trauma certo! Jamais ficaria tão linda quanto a tua!!!!!!!

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