Barras de chocolate picante para fazer e levar na bolsa
Para quem adora ter um docinho dentro da bolsa. A nutricionista Ale Luglio ensina como preparar o seu de maneira caseira e saudável.
Na receita usamos o leite vegetal de amêndoas da A Tal da Castanha, elaborado apenas com dois ingredientes: amêndoa e água. A amêndoa é repleta de nutrientes, como a vitamina E e o magnésio, além de possuir menos gorduras, ser menos calórica e apresentar um sabor único e suave comparada às outras oleaginosas.

- 500g de chocolate 70% cacau;
- ½ xícara de bebida de Amêndoa A Tal da Castanha;
- 1 xícara de castanha de caju assada e picada A Tal da Castanha;
- 1 xícara de nozes picadas;
- 2 colheres de sopa de chia;
- ¼ de colher de café de pimenta caiena;
- Gotas de extrato de baunilha.
PREPARO:⠀
No micro-ondas ou em banho-maria, derreta o chocolate com a bebida de amêndoas. Cuidado para não queimar! Misture bem para ficar homogêneo. Em seguida, acrescente as castanhas, nozes, pimenta caiena e a baunilha. Misture bem novamente. Forre uma forma com papel manteiga e unte com um pouco de óleo vegetal. Espalhe o chocolate já misturado e polvilhe a chia por cima. Deixe descansar por cerca de 8 horas (pode ser na geladeira), desenforme e corte no formato desejado.