MJADRA/MUDÁRDARA.

Mjadra, o arroz com lentilha, é o “risoto” da comida árabe.

Como em muitos lugares do mundo, onde o arroz reina como acompanhamento preferido, no mundo árabe não poderia ser diferente. A Mjadra (ou Mudárdara), Arroz com Lentilha, é  o acompanhamento mais completo das comidas árabes.

Simples e delicioso, este arroz é a prova que um boa mistura vale um suspiro.

E Mjadra não tem segredo. Um arroz misturado com lentilhas, adornado com cebola quase queimada. Arroz feito com o caldo de cozimento da lentilha. Simples assim: depois de cozida a lentilha, escorre e guarda-se o caldo. Junta-se o arroz à lentilha, completa com  o tal do caldo reservado, mistura bem e volta ao fogo, até o arroz cozinhar.

Enquanto tudo cozinha, corte fatias finíssimas de cebola e toste em um pouco de  azeite em uma frigideira anti-aderente. Na hora de servir, coloque a cebola tostadinha por cima do arroz e mande ver, acompanhando uma Kafta, por exemplo.

Mjadra e Kafta - baião de dois árabe

Simples e apaixonante, como deve ser comida!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

  1. Noemia Martins

    Amo, amo, amo!
    Adoro a cozinha árabe, mas aqui não se encontra com tanta facilidade. Quando sinto saudade faço em casa!
    Que prato com um visual tão convidativo!
    Boa sugestão, Orlando!
    🙂

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