Receita de Marilaura Deboni Zanetti, consultora Sabor das Índias

Marilaura Deboni Zanetti, do perfil @euemcasa, trabalha com cozinha afetiva e prática. Em 2020 participou do Masterchef e hoje é uma das consultoras Sabor das Índias. Nascida no Paraguai e residente em Campinas/SP, utiliza alimentos orgânicos e sempre pensando em levar o melhor para a mesa.  
A ideia da receita é reaproveitar aquela carne que sobra do churrasco.

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
100g de bacon
400g de carne de churrasco
3 dentes de alho amassado
1 cebola bem picadinha
1/4 de pimentão de sua preferência
2 tomates bem picadinhos
1 colher (sopa) de colorau
1 colher (sopa) de cebola e salsa desidratada
Sal (a gosto)
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água quente
200g de queijo coalho
Pimenta biquinho temperada para finalizar


Modo de Preparo
Comece refogando o bacon, as carnes, até formar um “fundinho” na panela, vá pingando água, se achar necessário. Junte o alho, a cebola, refogue bem. Adicione o colorau, a cebola, a salsa desidratada e o tomate. Junte o arroz e a água. 
Acerte o sal e mexa de vez em quando, assim que o arroz estiver macio, desligue. Acrescente o queijo coalho grelhado na frigideira e a pimenta biquinho temperada.
Sirva em seguida.

Lisiele Dieterich Horn

Sou uma aventureira das artes, curiosa por história e lugares. Já morei na Alemanha, onde pude explorar o gosto por viagens e tudo que a envolve: boa comida, bons vinhos e lugares que instigam a nossa imaginação. Sempre explorando o universo gluten-free, e adaptando minha jornada a este novo ingrediente da vida.

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