A receita é da Chef Renata Vanzeto

Este delicioso Bolo de Fubá com Castanhas é a sobremesa perfeita para animar as tardes durante a semana. A receita é da Chef Renata Vanzeto. 

Nos ingredientes, ela utiliza o Leite de Amêndoas da A Tal da Castanha, elaborado apenas com dois ingredientes: amêndoa e água. A amêndoa é repleta de nutrientes, como a vitamina E e o magnésio, além de possuir menos gorduras, ser menos calórica e apresentar um sabor único e suave quando comparamos às outras oleaginosas. O produto não tem aditivos artificiais, gomas ou conservantes, além de ser livre de soja, lácteos e glúten. Uma delícia! Vamos à receita?

Ingredientes:

  • 1 e ½  xicara de fubá;
  • 1 xícara farinha trigo;
  • 2 xicara açúcar;
  • 4 ovos (você pode usar substituto de ovos para versão vegana);
  • 1 xicara Castanha do Pará picada em pedaços grandes;
  • 1 xicara de óleo;
  • 1 xícara de  Leite de Amêndoas da A Tal da Castanha;
  • 1 colher de  sopa fermento;
  • 1 colher de sopa de semente de erva doce;
  • 1 pitada sal.

Modo de preparo:

Untar e enfarinhar uma forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro e aquecer o forno 180°C . Em seguida, bata por 3 minutos no liquidificador os ovos, o Leite de Amêndoas, o óleo e o açúcar. Transfira para uma tijela grande e misture a farinha peneirada e o fubá. Com o batedor de arame mexa delicadamente e acrescente o fermento, a semente de erva-doce e as castanhas. Asse por aproximadamente 30 minutos. 

Lisiele Dieterich Horn

Sou uma aventureira das artes, curiosa por história e lugares. Já morei na Alemanha, onde pude explorar o gosto por viagens e tudo que a envolve: boa comida, bons vinhos e lugares que instigam a nossa imaginação. Sempre explorando o universo gluten-free, e adaptando minha jornada a este novo ingrediente da vida.

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