Aprenda a preparar delicioso bolo de leite ninho com morangos do Divino Fogão

Ingredientes do pão de ló:

1 xícara de açúcar refinada

1 xícara e meia de farinha de trigo

5 ovos

100ml de guaraná

Ingredientes do recheio:

2 xícaras de leite ninho

¾ de açúcar refinado

200g de leite condensado

200ml de creme de leite

1 caixinha de morangos

300ml de chantily pronto

Ingredientes da geleia de brilho:

250ml de água

¾ de açúcar refinado

1 colher de sopa de amido de milho

10 gotas de corante vermelho

Modo de preparo do pão de ló: bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo. Em seguida, peneirar a farinha de trigo e misturar delicadamente ao creme com o batedor manual, sempre fazendo movimentos de baixo para cima. Unte uma forma com fundo falso com margarina e farinha de trigo. Despeje a massa e deixe assar a 180°C de 15 a 20 minutos.

Modo de preparo do recheio: em uma batedeira, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e o açúcar. Bata bem e reserve. Em uma vasilha, pique os morangos já higienizados, reserve alguns para decorar.

Modo de preparo da geleia de brilho: em uma panela, coloque a água, o açúcar e o amido de milho, depois mexa até dissolver e acrescente o corante. Leve ao fogo baixo, até formar a consistência de geleia, deixe ficar morno.

Montagem: bata o chantily gelado conforme as instruções da embalagem até dar o ponto. Corte o pão de ló em duas partes. Molhe a massa com o guaraná e coloque o creme, em seguida os morangos. Depois, cubra o bolo com o chantily, alisando bem com uma espátula. Finalize despejando a geleia de brilho, deixando escorrer dos lados. Decore com os morangos inteiros.

Tempo de preparo: 40 minutos.

Fonte: Divino Fogão.

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