Batata Hasselback

Se você pegar qualquer livro de receitas mais engajado (digo mais profissional), verá que dois ingredientes merecem capítulos a parte: batatas e ovos. Dois ingredientes que pela versatilidade e imaginário de cozinheiros malucos, abrem um leque inimaginável de opções de apresentações. E cada dia que passa novas receitas surgem, fazendo com que ovos e batatas estejam sempre na onda.

Ver Receita de Batata Hasselback

Batatas Gaufrette

Uma das maneiras mais bonitas e delicadas de apresentar batatas fritas é em Gaufrette. Com aparência de renda, ela é capaz de tornar o prato mais simples em sofisticado.  Também conhecida como Batata Waffle, ela não é tão difícil de preparar como parece. Tudo dependerá de um equipamento que considero fundamental em cozinha, o mandolin.

Ver Receita de Batatas Gaufrette

Gratinado Dauphinois - Paul Bocuse

Esta é uma das mais famosas e saborosas receitas com batatas que eu conheço. É uma guarnição perfeita para carnes assadas. Possui algumas versões diferentes, principalmente no que se refere ao uso ou não de creme de leite fresco em sua composição.

Ver Receita de Gratinado Dauphinois – Paul Bocuse

Batata Suflê (Pomme Soufflée)

Batata Suflê é uma receita francesa de batatas fritas. Na realidade, duplamente fritas. Não mentirei para vocês dizendo que estas batatas são fáceis de preparar, pois não são. Também não direi que são difíceis ao extremo, pois também não é. É uma receita que requer alguns cuidados extras, a começar pela qualidade da batata. Tem de ser a Asterix, uma batata “mais seca”, por assim dizer.

Ver Receita de Batata Suflê (Pomme Soufflée)

Purê de batatas com azeite de oliva

No livro Todo Robuchon, alguns purês são descritos. Este, finalizado com azeite de oliva, é um de meus preferidos. Fica perfeito guarnecendo um belo filé bovino ou um prato onde um peixe seja a estrela.

Ver Receita de Purê de batatas com azeite de oliva

Batata Gratinada com Gorgonzola

Que batatas são uma das guarnições mais versáteis e adorada por todos, nós sabemos. Quando damos uma variada na receita, a coisa melhora mais ainda. Assim é a receita de hoje.

Ver Receita de Batata Gratinada com Gorgonzola

Batata Suiça de Carne-de-Sol e Abóbora

Houve uma época aqui em Curitiba que Batata Suiça virou uma febre. Não que esteja mais difícil de encontrar, mas uns 10 anos atrás ou mais, a quantidade de lugares para comer esta deliciosa batata era gigantesca.

Ver Receita de Batata Suíça de Carne-de-Sol e Abóbora

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Fechar Menu