Sanduíche de pastrami com pasta de manjericão.

Tarde de visita bacana aqui em casa.

Minha amiga Nathália, querida amiga Nathália, depois de um tempo sumida, me deu o prazer de sua visita. Minha companheira de tardes divertidas estava de volta.

Então, fazer o que para agradar esta minha amiga…ainda mais que me contou que está de dieta. Sim, justo a Nathália, pessoa que adora tudo, precisa restringir a alimentação.

Ao invés de costela ao bafo, queijos infindáveis e gordurosos, salaminhos, cervejas especiais, e tudo o que é coisa boa (porque esta é a verdade), agora ela só pode coisas lights.

Nem por isto poderia deixar de fazer algo que desse alegria a tão querida amiga. E sanduíches sempre me lembram alegria.

Aquilo que você vai imaginando, um sanduíche “pensado” e que só se sabe o resultado na hora de servir.

Lembrei-me da pasta de manjericão. Com ricota e crem-cheese, que pode não ser assim tão light, mas também não é nada que deixasse a Nathália mais um tempão sem aparecer.

Outra coisa que adoro: pastrami. Esta carne magra e maravilhosamente curada. Muzzarela de búfala e uma saladinha básica, e pronto. Um sanduíche gourmet saindo para a Nathália.

INGREDIENTES (1 pessoa)

1 pão ciabatta

Pasta de manjericão à vontade     ( veja a receita AQUI )

Fatias finíssimas de Pastrami

Fatias de muzzarela de búfala (se não encontrar em fatias, use meia bolinhas), á vontade

Fatias finas de tomate

Alface rubi rasgada (pode caprichar)

PREPARO

Besunte uma metade do pão com a pasta. Monte os ingredientes na ordem: pastrami, queijo, tomate e alface. Corte ao meio. Chame um amigo querido e sirva.

Se enxergar um sorriso assim, terá conseguido seu objetivo.

Não há elogio melhor para um cozinheiro que um sorriso assim. E podem apostar: nas coisas simples, nas receitas descomplicadas, é que temos maiores chances de ganharmos sorrisos assim. Afinal, na amizade é a mesma coisa.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 4 comentários

  1. Nathália

    Orlando Orlando…..não digo que fiquei surpesa, pois carinhoso como você é só podia esperar isso. Realmente minha dieta esta restrita, o que pra mim esta muito dificil, até pq acho que sou meio avestruz sabe rsrsr.
    Você Orlando, uma amigo querido e especial que sei que posso contar sempre,a Alice sempre calma e um doce de pessoa. Gosto muito de voces e as vezes gostaria que minha vida fosse um pouco meenos agitada para poder ter mais momentos como esse, para ouvir suas super piadas e conversar de tudo um pouco.
    Deixo aqui meu abraço e obrigada por todo esse carinho.

  2. Tereza Ratts de Ratis

    Sanduiche de carinho é bom demais!
    Eu ia parabenizar Orlando pelo sanduiche, mas vou parabenizar também Nathalia, por Orlando e Alice.

    😀

  3. alexandre

    gostariai de saber como faz o pastrami

  4. Chef Mauro Poddesu

    Grande Amigo!!
    tantíssima saudade de vc!!
    Parabéns para este Sanduíche…me deu água na boca!!
    Um grande Abração da Roma para vc e família!!
    Mauro

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.