Almoço especial de São João

Dia 24 de junho é comemorado o Dia de São João. Esse dia que é comemorado com diversas festas e quadrilhas ao redor do Brasil terá uma celebração diferente esse ano, será dentro de casa. Para que essa época tão especial não seja passada em branco, a Cozinha Experimental da Camil separou as receitas de arroz de forno com carne seca e cenoura e de pipoca doce vermelha para você preparar um delicioso almoço junino e festar no conforto de casa.

Confira o passo a passo:

Arroz de forno com carne seca e cenoura

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

INGREDIENTES

ARROZ

  • 1 colher (sopa) de Óleo
  • 1 unidade de Cebola média sem casca picada
  • 2 xícaras (chá) de Arroz tipo 1 CAMIL
  • 3 xícaras (chá) de Água fervente
  • Sal a gosto

REFOGADO DE CARNE SECA E CENOURA

  • 300 gr de carne-seca limpa
  • 4 colheres (sopa) de Óleo
  • 3 unidades médias de Cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 unidades de Dente de Alho picados
  • cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de Água
  • 1 unidade pequena de Cenoura ralada na parte grossa do ralador
  • molho de Pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

MODO DE PREPARO

ARROZ

  1. Aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
  2. Acrescente o Arroz tipo 1 CAMIL e refogue demoradamente.
  3. Junte a água fervente e tempere com o sal.
  4. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até a água secar e o arroz ficar cozido.

REFOGADO DE CARNE SECA E CENOURA

  1. De véspera, deixe a carne-seca coberta com água. Troque a água cerca de 3 vezes. Cozinhe a carne coberta com água, em panela de pressão, por cerca de 30 minutos após o início da pressão, ou até a carne estar macia. Escorra a carne e desfie-a.
  2. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  3. Acrescente a carne-seca, o cheiro-verde e refogue em fogo baixo.
  4. Junte a água e cozinhe em panela tampada até obter um refogado úmido.
  5. Desligue o fogo, acrescente a cenoura e o molho de pimenta. Tampe a panela e cozinhe a cenoura no próprio vapor.

MONTAGEM

Em um refratário pequeno, distribua metade do Arroz tipo 1 CAMIL, metade do refogado de carne-seca. Cubra com o restante do arroz e finalize com o refogado de carne-seca.

Salpique a superfície com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até o arroz ficar bem quente.

DICAS

HARMONIZAÇÃO: Cerveja bem gelada.KIDS: Monte uma cumbuquinha refratária à parte para a criança e troque o parmesão por queijo de coalho ralado na parte grossa do ralo. Ao tirar do forno, ele estará derretido e com liga, dando mais graça ao prato.

MODO DE SERVIR: O refratário utilizado para levar o arroz ao forno deve ser levado à mesa, para preservar o calor e a própria montagem. Dê preferência a refratário transparente e pratos brancos. Utilize toalha xadrez vermelha, para lembrar almoços de família.

Pipoca doce vermelha

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

INGREDIENTES

PIPOCA

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de Milho para Pipoca Premium CAMIL
  • 1 colher (sopa) de Óleo
  • 1 colher (chá) de Corante alimentício em gel vermelho
  • 1 pitada de Sal

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande coloque o açúcar refinado, a água, o Milho para Pipoca Premium CAMIL, o óleo, o corante alimentício em gel vermelho e misture bem.
  2. Tampe a panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até todo o milho estourar.
  3. Retire do fogo, adicione o sal e sirva a seguir.

Lisiele Dieterich Horn

Sou uma aventureira das artes, curiosa por história e lugares. Já morei na Alemanha, onde pude explorar o gosto por viagens e tudo que a envolve: boa comida, bons vinhos e lugares que instigam a nossa imaginação. Sempre explorando o universo gluten-free, e adaptando minha jornada a este novo ingrediente da vida.

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