Bruschetta de Cream Cheese, Jamon, Figo e Alho Negro.

Continuando a série sobre alho negro, mais uma idéia de como utilizá-lo.

Esta foi fruto de uma conversa com a Bia Macineli, nossa colunista. Conversando com a Bia, falei das idéias que estava tendo para o alho negro e ela me sugeriu bruschetttas, as torradas italianas, especialidade da Toscana. Outra preparação simples e sensacional.

Daí até imaginar uma combinação de sabores que agradasse, foi um pulo. Estou em plena “safra” de figos aqui em casa. Estas frutas combinam à perfeição com cream cheese, que por sua vez combina demais com presunto Jamon. O alho negro completa o conjunto, resultando em uma explosão de sabores fantástica.

O fato de grelhar o figo levemente em azeite de oliva é fundamental para o resultado final. A cremosidade que ele proporciona é de elevar o paladar ao céu.

Usei 1 dente de alho negro, cortado ao meio no comprimento, para cada bruschetta. Para as torradas, utilizei pão italiano, fatiado na largura de 2 cm. Esfreguei um dente de alho em cada  um dos lados e levei ao forno pré-aquecido, deixando até ele tostar de leve.

Usei uma fatia fina de figo para cada peça, cortada na horizontal e grelhei em fogo baixo, em azeite de oliva, por cerca de 3 minutos de cada lado. Com a frigideira fora do fogo, mas ainda quente, coloquei as metades de alho negro e deixei até o momento da montagem.

Para montar, passei o cream cheese na bruschetta, coloquei a fatia de figo e por cima 1 fatia pequena de presunto Jamon. Um dente de alho negro, cortado ao meio, para finalizar.

Uma maneira maravilhosa de utilizar alho negro. Simples e deliciosa. Valeu a conversa com a Bia, que também enviará sua participação neste “especial alho negro”.

Leia mais sobre Alho Negro!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 10 comentários

  1. Rebeca

    Orlando,

    Imagino que esta Bruschetta tenha ficado um sonho.
    Os ingredientes são muito refinados e a combinação me parece maravilhosa.
    As pessoas deveriam valorizar mais o figo…não é todo mundo que sabe apreciá-lo.
    Parabéns novamente!

    Rebeca
    @pimentabikinho

  2. Claudia

    Orlando….
    Acabei de fazer a manteiga de gorgonzola com os alhos que você me deixou….DELÍCIA….
    AH!!!VOU FAZER AS BRUSQUETAS TAMBÉM…
    Obrigada pela dicas e mais uma vez….PARABÉNS….
    Claudia

  3. Jose Pereira

    Vi uma apostila de como fazer alho negro, será que funciona mesmo?
    A apostila custa 50 reais e esta anunciada no OLX.
    Alguem tem alguma dica de como fazer o Alho negro em casa?

  4. Pati Fernandes

    Olá José Pereira,
    Não resisti, comprei a apostila 🙂
    É no formato pdf e de facil leitura, sem linguiça, vai direto ao assunto.
    Daqui uns 30 dias te digo se realmente funciona, o alho negro demora muito pra ser feito 🙁
    Tchau, Pati

  5. Sergio

    Oi Pati,
    Você poderia mandar mais informações para meu e-mail?
    sergioclausss@gmail.com Estou querendo uma nova fonte de renda pois estou em dificuldades. Vc sabe qual estufa comprar?
    Aguardo seu e-mail ansioso.
    Obrigado
    Sérgio

  6. Marcelo Weidner

    Enviamos apostila técnica completa + CD com video explicativo de como produzir o alho assim como montar a estufa ideal para o envelehcimento do alho negro utilizando energia limpa renovavel, requeremos a patente desta tecnologia para produção industrial e caso não queira produzir o seu próprio alho em casa nós enviamos ele pronto a voce!

    Apostila com FRETE GRÀTIS para todo o Brasil!

    fazendoalhonegrobr@gmaio.com

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