“Acarajé com Vatapá, Caruru, Vinagrete e Camarão” do Txai Resorts Itacaré é uma deliciosa sugestão para os apreciadores da culinária baiana

“Acarajé com Vatapá, Caruru, Vinagrete e Camarão” do Txai Resorts Itacaré é uma deliciosa sugestão para os apreciadores da culinária baiana

 

Quer aproveitar a gastronomia do Txai Resorts Itacaré sem sair de sua casa? Aprenda a fazer o delicioso “Acarajé com Vatapá, Caruru, Vinagrete e Camarão” ideal para ser saboreado em ocasiões especiais. O prato faz parte do cardápio dos restaurantes Orixás e Praia que são conhecidos por apresentarem versões sofisticadas da culinária baiana, sempre com ingredientes regionais e técnicas internacionais.

Confira a seguir o passo a passo:

Ingredientes:

Para o Bolinho do Acarajé

  • ½ kg de feijão fradinho
  • 3 cebolas
  • Sal e pimenta a gosto

Para o Vatapá

  • ½ kg de pão francês
  • ½ litro de leite de coco
  • 2 colheres de azeite de dendê
  • 1 cebola grande
  • ½ xícara de coentro
  • ½ xícara de cebolinha
  • 1 xícara de castanha-de-caju
  • 1 xícara de camarão
  • 1 litro de leite

Para o Caruru

  • 10 quiabos em pedacinhos
  • 150 gramas de castanha-de-caju torradas
  • 150 gramas de amendoim torrado
  • 150 gramas de camarão seco
  • 100 gramas de farinha de mandioca
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • Cheiro-verde (cebolinha, coentro e salsa)

Para o vinagrete

  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 2 pimentões
  • 1 limão
  • 15ml de azeite de oliva
  • 2 kg de camarão médio com casca

Modo de preparo

Para fazer a massa do acarajé, deixe o feijão na água por 24 horas e depois tire a sua casca. Bata tudo no liquidificador e reserve a massa.

Para o vatapá, coloque os pães adormecidos em 1 litro de leite. Os outros ingredientes vão ao liquidificador. A mistura deve ser adicionada ao pão com leite e levada ao fogo até engrossar.

Para o caruru, cozinhe o quiabo na água e no sal. Já mole, acrescente os outros ingredientes.

Para o vinagrete, corte os tomates, as cebolas e os pimentões em cubos, adicione o suco de limão e o azeite de oliva. À parte, frite no azeite o camarão inteiro com casca para acompanhar.

Por fim, frite pequenas porções da massa de acarajé no azeite de dendê, coloque quatro bolinhos em um prato redondo e monte seu acarajé com vatapá, caruru, vinagrete e camarão, alternadamente.

Rendimento: 6 porções

 

Serviço Txai Resort Itacaré

– Endereço

Rodovia Ilhéus – Itacaré/Bahia BA 001 – km 48

Três companhias aéreas nacionais realizam voos diretos das principais capitais brasileiras para Ilhéus: TAM, Gol e Azul.

– Informações e reservas

Telefone: (11) 3040-5010 / (73) 2101-5000

Email: [email protected]com e www.txairesorts.com

Lisiele Dieterich Horn

Sou uma aventureira das artes, curiosa por história e lugares. Já morei na Alemanha, onde pude explorar o gosto por viagens e tudo que a envolve: boa comida, bons vinhos e lugares que instigam a nossa imaginação. Sempre explorando o universo gluten-free, e adaptando minha jornada a este novo ingrediente da vida.

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