ABOBRINHAS RECHEADAS COM SARDINHA

Rendimento: 6 porções
Tempo total: 40 minutos
Preparo: 40 minutos

Ingredientes:
. 3 abobrinhas médias (cerca de 680g)
. 2 dentes de alho amassados (4g)
. 1 cebola pequena picada (60g)
. 1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)
. 2 tomates maduros cortados em cubos pequenos (200g)
. 1 colher (sopa) de salsa picada (5g)
. sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:

Modo de Preparo:
. Corte as pontas das abobrinhas. Corte cada abobrinha ao meio no sentido do
comprimento.
. Cozinhe as metades das abobrinhas em água fervente abundante temperada
com sal, até ficarem ligeiramente macias.
. Escorra e retire o excesso de miolo. Reserve o miolo.
. Numa panela refogue o alho e a cebola no Óleo das Sardinhas Gomes da
Costa. Acrescente o miolo reservado e refogue.
. Retire do fogo e junte o tomate, a salsa e as Sardinhas Gomes da Costa.
Tempere com sal e pimenta do reino.

. Recheie as abobrinhas. Coloque-as lado a lado numa travessa refratária.
. Leve ao forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 15 minutos ou até
aquecerem.
. Sirva em seguida.

DICA DE CHEF
Não deixe as abobrinhas cozinharem muito, para não ficarem moles. As
abobrinhas precisam ficar “al dente”.

VARIAÇÃO
Substitua a abobrinha por berinjela.

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