Descascando Abacaxis.

Uma boa maneira de servir abacaxi.

O abacaxi possui várias formas de preparação e apresentação. Pode-se cortar a polpa em fatias, em rodelas e em pedaços. Pode-se retirar a polpa e utilizar a casca como um recipiente para sobremesas.

Esta fruta versátil também pode ser servida ao natural, cozida ou grelhada. Vai muito bem com carne de porco, ou simplesmente espetada e levada inteira à grelha, para acompanhar seu churrasco.

Esta maneira de apresentação, a que mais gosto de utilizar quando a fruta é ao natural, peguei do livro de técnicas da Cordon Bleu. Ela se destaca em uma mesa de frutas ou mesmo na mesa de almoço, em um domingo festivo.

Você pode até colocar presunto Parma grelhado ou bacon crocante em volta. Um grande acompanhamento para a carne que será  servida.

PREPARO

Divida o abacaxi em quatro partes, na vertical. Mantenha a coroa. Com cuidado, retire o miolo de cada pedaço.

Passe a faca entre a polpa e a casca, começando pela coroa. Corte a polpa em fatias da mesma espessura, na horizontal.

Empurre as fatias na direção oposta de cada. Polvilhe gergelim branco ou preto em cada fatia.

Uma bela maneira de servir esta fruta tão bonita e saborosa.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 3 comentários

  1. Carol

    Chef, lindo, simples e muito apresentável!! Adorei a técnica! Beijos

  2. Quando vi a primeira foto, me lembrou um peixe…
    Achei super interessante o visual e a idéia do gergelim deixou meu paladar aguçado pra experimentar essa mistura.

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