300g150 de cada Cogumelos Paris e Shitake em fatias
200mlVinho branco seco
600mlCaldo de galinha caseiro
14unidades Cebolinha Pérola
3dentes batidos com a faca Alho
1amarradinho com alguns ramos e 1 folha de louro Alecrimlouro e tomilho
600mlCreme de leite fresco
1colhersopa Azeite de oliva
2colheressopa Manteiga
À gosto Sal e pimenta-do-reino
1lata Milho verde
Instruções
Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta, deixe que tomem sabor por 30 minutos e cozinhe até estarem macios. Retire a pele e desfie com as mãos. Bata o milho verde com o caldo de galinha.
Em uma panela funda, aqueça o azeite e a manteiga com os dentes de alho e refogue o frango rapidamente. Retire a carne e o alho e coloque as cebolinhas pérola e refogue por 3 minutos, até que comecem a pegar cor. Adicione os cogumelos e refogue por mais 3 minutos, mexendo sempre. Coloque o vinho e deixe que o álcool evapore. Acrescente o caldo de galinha batido com o milho, deixe por 2 minutos e junte a carne. Adicione o creme de leite, retifique temperos e deixe cozinhar até o creme encorpar. Sirva com arroz e batata palha.